]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Северо-Западную хорду достроят в сентябре 2017 года
20 февраля 2016 г. | Время публикации 15:44
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Строительство Северо-Западной хорды в Москве завершится в сентябре 2017 года. Об этом сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов, которого цитирует ТАСС.

"Мы принимаем все меры для того, чтобы работы по всей Северо-Западной хорде, кроме седьмого этапа, завершить в этом году. Седьмой этап планируем завершить до сентября 2017 года", - сказал Аксенов. В мае этого года будут запущены эстакады на пересечении улицы Рябиновая с Троекуровским проездом и с улицей Генерала Дорохова, а также разворотная эстакада на этом участке. А к сентябрю планируется полностью завершить работы по строительству южного участка Северо-Западной хорды, увеличив пропускную способность данного транспортного узла на 30-40%.

В ходе работ планируется расширить улицу Рябиновая до восьми полос на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до шести полос - от улицы Генерала Дорохова до эстакады через железнодорожные пути Киевского направления МЖД. Всего будет реконструировано 7,5 километров дорожного полотна и построено шесть пешеходных переходов.

Северо-Западная хорда объединит территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов. Длина магистрали составит около 29 километров. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали. На протяжении всей трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.01.2017   3:07
0
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00