NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Пенсионеры пикетировали дом Сергея Мавроди
20 января 2011 г. | Время публикации 18:30
Рубрики: Общество  
 
В четверг днем пенсионеры провели пикет у дома на Комсомольском проспекте в Москве, где, предположительно, живет основатель скандально известной финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди. Митингующие выступали против создания новой компании "МММ-2011". Акция прошла мирно, сообщает радио "Сити-FM".

На акцию у дома на Комсомольском проспекте пришла группа из пяти человек. Пенсионеры держали плакаты с лозунгами "Руки прочь от наших пенсий" и "Верни деньги и спи спокойно". О задержаниях активистов не сообщается.

Организаторами пикета выступил Союз пенсионеров России, их поддержала партия "Единая Россия", передает "Интерфакс". По мнению организаторов акции, очередной проект Мавроди - афера. "Участники акции хотят привлечь внимание властей и общественности к новому проекту Мавроди, а также предупредить население не поддаваться на столь "заманчивые" обещания", - сообщили агентству в пресс-службе "Единой России".

Там отметили, что партия разделяет мнение пенсионеров. "Председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов считает, что "необходимо взыскать с Мавроди - основателя печально известной финансовой пирамиды "МММ", жертвами которой, по разным данным, стали от 10 до 15 миллионов человек - все, что тот задолжал", - заявили в пресс-службе.

Напомним, о запуске новой пирамиды - проекта "МММ-2011" - Сергей Мавроди объявил 10 января. "МММ" он расшифровывал как "Мы Можем Многое" и пообещал вкладчикам до 20% прибыли в месяц, а ветеранам и пенсионерам - до 30%. Мавроди уверяет, что в новом проекте все будет построено на честности.

При этом Мавроди еще не расплатился с вкладчиками своей первой скандально известной пирамиды МММ. На сегодняшний день сумма его задолженности перед обманутыми вкладчиками составляет 4 миллиарда рублей. На исполнении в Хамовническом отделе УФССП России по Москве сейчас находится более 2 тысяч исполнительных производств в отношении Мавроди. В добровольном порядке должник не заплатил ни рубля.

Финансовые власти страны признают, что бессильны перед новым "МММ", а в МВД России заявили, что могут заняться новой "финансовой пирамидой" под привычным названием "МММ" только в случае нарушения закона, а этого пока не произошло.

Действовавшее в начале 1990-х годов "МММ" стало крупнейшей финансовой пирамидой в истории России. В ходе расследования дела потерпевшими были признаны 10 454 человека. "МММ" было признано банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным сведениям, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек. Нанесенный ущерб оценивался некоторыми экспертами в размере более 110 миллионов долларов США.

В апреле 2007 года основатель компании "МММ" был приговорен Чертановским судом к 4,5 года лишения свободы за мошенничество. В мае 2007 года он был освобожден, поскольку к тому времени провел весь срок под стражей (он был задержан еще в январе 2003 года).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00