NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

"Жилищник" района Аэропорт уличили в фальшивых отчетах о благоустройстве на 225 тысяч рублей
20 июля 2017 г. | Время публикации 13:01 | Последние изменения 13:18
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Мэрия Москвы выделила УК "Жилищник района Аэропорт" 14 миллионов рублей на благоустройство дворов. Коммунальщики отчитались за потраченные якобы на ремонт суммы, однако работы так и не были проведены. Об этом сообщает портал "Домовой совет".

В 2015 году дом 21 по улице Усиевича вошел в программу комплексного благоустройства придомовой территории. В этом же году управляющая компания "Жилищник района Аэропорт" должна была отремонтировать тротуар возле подъездов, установить новые бордюры, заменить металлические ограждения вокруг газонов, а также привести в порядок клумбы. По словам местных жителей, за 54 года двор ни разу не ремонтировали: в асфальте возле домов видны ямы и трещины, а в самом дворе нет зелени. Однако коммунальщики починили только детскую площадку. все же остальное осталось по-прежнему. Активисты обратилась в московский Центр защиты прав граждан "Справедливая Россия", и после запроса депутата Госдумы Галины Хованской действия коммунальщиков стали объектом прокурорской проверки.

Надзорный орган установил, что еще в 2015 году УК "Жилищник района Аэропорт" были выделены 14 миллионов рублей на благоустройство 50 дворов, среди которых был и двор дома на Усиевича, 21. Однако запланированные работы по ремонту газонов и посадке многолетних растений так и не были проведены, при этом УК отчиталась за эти работы. К тому же коммунальщики выполнили работы по установке недостающих секций и по покраске газонного ограждения на сумму 47 тысяч рублей, не предусмотренных сметой. Савеловская межрайонная прокуратура потребовала от управляющей компании устранить нарушения, в ответ на что коммунальщики высадили сирень, рябину и цветы, пообещали жильцам сменить асфальт и установить металлические ограждения до 1 августа.

Подобный скандал разгорелся весной в Гагаринском районе: чиновники собрались потратить почти все средства, выделенные на благоустройство района, на обновление девяти дворов. Управа планировала соорудить по одному из адресов детскую площадку в виде Кремля за 14 миллионов рублей, а также проложить аллею "Александровский сад" и установить в ней макет Царь-Пушки. В недавно опубликованном новом варианте проекта эти "излишества" пропали, но список адресов не изменился, а сумма затрат осталась прежней - 41,5 миллиона рублей. Вопрос благоустройства дворов должен был обсуждаться на заседании местного совета депутатов еще в конце марта, но проект был исключен из повестки "по просьбе главы управы". При этом мнение жителей и их пожелания при подготовке адресных перечней грубо игнорируются, а сам характер работ держится в тайне.

В прошлом году на улице Вавилова в Гагаринском районе рабочие незаконно заасфальтировали газон и тайно вырубили деревья по нескольким адресам, несмотря на протесты жителей и муниципальных депутатов. Согласно подсчетам активистов, нанесенный ущерб составил по меньшей мере около полумиллиона рублей. Примечательно, что сами работы проводились на деньги, выделенные району на благоустройство дворов. Работы по асфальтированию в документах на тот момент не значились.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.08.2017   8:12
1
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00