NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
августа
pda
Поиск
Архив

Видеокамеры аэропорта "Домодедово" сняли, как сотрудники воруют чужой багаж
20 июня 2011 г. | Время публикации 13:32 | Последние изменения 14:43
Рубрики: Криминал  
 
В аэропорту "Домодедово" задержаны и уволены сотрудники, которые воровали личные вещи пассажиров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани. Уличить воров помогли камеры видеонаблюдения аэропорта. Возбуждено уголовное дело по статье "кража".

Обратиться к отснятым записям полицейских побудили жалобы. В мае 19-летний житель Тулы, встречая в "Домодедово" родственников из США, забыл на транспортере сумку, в которой помимо прочего были портмоне и документы. Ни у сотрудников охраны аэропорта, ни в полиции, ни в камере невостребованного багажа вещей не оказалось.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, полицейские установили, что сумку присвоила инспектор пункта досмотра службы авиационной безопасности Светлана Кудинова, пишет "Комсомольская правда". Женщина вытащила портмоне, в котором были водительские права и 3500 рублей, и выбросила сумку в урну. Оставшиеся в сумке вещи достались уборщику, но часть документов найти так и не удалось. Кудинову задержали, она созналась в краже.

Аналогичный случай произошел в апреле с пассажиром "Домодедово", забывшим на стойке регистрации сумку с фотоаппаратом и очками. Как выяснилось, вещи забрал агент пассажирского обслуживания Сергей Аникин, который занимался оформлением негабаритного багажа. На записи камеры наблюдения видно, что сотрудник аэропорта сначала прощупал сумку, а затем, убедившись, что за ним никто не наблюдает, спрятал ее, сообщает Life News. Уходя с работы, Аникин забрал чужой багаж с собой. Когда оперативники транспортной полиции задержали мужчину, на карте памяти похищенного фотоаппарата обнаружили десятки личных снимков Аникина.

На сотрудников аэропорта "Домодедово" жаловались и раньше. В августе прошлого года руководство международного аэропорта Душанбе обвинило московских коллег в систематических повреждениях и кражах содержимого багажа. Пассажиры недосчитывались денег, сотовых телефонов, плееров и других ценных вещей. Однако в аэропорту "Домодедово" претензии сочли необоснованными, так как пострадавшие пассажиры не обращались с официальными претензиями. Кроме того, ответственность за утрату, недостачу или порчу багажа должна нести авиакомпания, заявили в воздушной гавани.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00