NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Вместе с будущей "Планетой КВН" преобразится и площадь у метро "Марьина Роща"
20 мая 2012 г. | Время публикации 10:05
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Кинотеатр "Гавана" должен преобразиться в "Планету КВН" к концу года – в декабре там запланирована финальная игра клуба. О том, как должен выглядеть бывший кинотеатр после реконструкции, "Московскому комсомольцу" рассказала один из авторов проекта.

Победители конкурса на лучший проект "Планеты КВН" - архитекторы Вера Бутко и Антон Надточий - решили полностью пересмотреть внешний вид "Гаваны". Здание сделают обтекаемым, "повязав" на него две изогнутые ленты, как будто развевающиеся на ветру. Авторы проекта посчитали, что таким образом "Планета" будет соответствовать окружающей инфраструктуре.

По проекту, одобренному Москомархитектурой, ленты должны быть сделаны из своеобразной ткани – инновационного строительного материала. Поскольку эта ткань очень пластичная и мало весит, установить ее можно в короткие сроки. Однако в столице такой материал планируется применять впервые, и как с ним работать, никто не знает. По просьбе президента КВН Александра Маслякова, на фасаде будут круглосуточно транслироваться игры клуба и прочие видеоролики.

Архитекторам также предложили сформировать свои предложения модернизации площади близ станции метро "Марьина Роща". Согласно предложенному проекту, в такие же легкие формы, как и у "Планеты КВН", предполагается "одеть" выходы из метро, венткиоски и ларьки. Однако официальное решение о том, будут ли находиться площадь и реконструированное здание в одном "визуальном ключе", пока не принято. Неизвестно, каким станет комплекс изнутри, хотя этот момент очень важен, так как главный фасад спроектирован прозрачным и все внутреннее убранство будет сразу бросаться в глаза. Представители Федерации КВН отклонили предложение победивших в конкурсе архитекторов. Существует ли окончательный вариант интерьера, пока не ясно.

Стоит отметить, что конкурс на лучший проект прошел в рекордно короткие сроки – за 10 дней. К участию были приглашены 17 ведущих архитектурных бюро Москвы, жюри было закрытым. Но, как стало известно "МК", в него входили мэр столицы Сергей Собянин, Масляков-старший и Масляков-младший. Они и решили остановиться на динамичном решении. Напомним, кинотеатр "Гавана" стал подарком президента Владимира Путина и мэра Собянина к 50-летнему юбилею КВН. Передача здания произошла в ноябре, а уже в декабре там началось строительство штаб-квартиры, хотя она еще не имела утвержденных объемов. Арендатора "Гаваны" убедили отказаться от прав аренды, которые истекают только в 2017 году, и переехать. Также столичные власти пообещали предоставить КВН субсидию для содержания собственной площадки и средства для проведения съемок.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00