NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Водитель "красногорского стрелка" сдался полиции
20 октября 2015 г. | Время публикации 08:33 | Последние изменения 12:40
Рубрики: Криминал  
 
Предполагаемый сообщник "красногорского стрелка" Шота Элизбарашвили добровольно сдался правоохранительным органам. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, об этом стало известно после звонка адвоката Элизбарашвили: сейчас с ним работают следователи. "Со слов водителя, он был рядом с Георгадзе до момента убийства случайного прохожего - скутериста, после чего испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы", - сказал Маркин. Элизбарашвили сообщил, что после расстрела чиновников в администрации Георгадзе отправился в свой коттедж для встречи с компаньоном, который должен был отдать Георгадзе крупную сумму денег.

Впоследствии на 26 километре Новорижского шоссе в Подмосковье полиция обнаружила брошенный автомобиль Range Rover, на котором Георгадзе скрылся после двойного убийства.МВД России объявило награду в миллион рублей за информацию, способствующую задержанию "красногорского стрелка", он также объявлен в федеральный розыск.

Напомним, накануне Георгадзе вошел в кабинет первого заместителя мэра Красногорска Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко и расстрелял их прямо на рабочем месте. Позже стало известно, что, скрываясь от правоохранительных органов, подозреваемый в убийстве расстрелял пенсионера. Кроме того, в ходе обыска квартиры Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы - партнера Георгадзе по строительному бизнесу Трестана Закаидзе.

Как пишет "Коммерсантъ", Амиран Георгадзе начал заниматься бизнесом в Красногорском районе еще в конце 80-х годов, его последние проекты были связаны с застройкой микрорайона Павшино-15 и других участков под Красногорском. Компания "Мякининское поречье", совладельцем которой он являлся, планировала возвести 6–9-этажный жилой комплекс, два 17-этажных дома в "Брусчатом поселке" и комплекс 5–7–8-этажной застройки "Новая Опалиха". Однако чиновники отказались подключать уже возведенные им объекты к коммуникациям, а также подали иски в арбитраж о взыскании с компаний господина Георгадзе арендной платы за еще не освоенные участки. Одновременно Госстройнадзор выявил на заявленных объектах массовые нарушения, в том числе несоответствие их заявленным проектам. Застройщик пытался урегулировать возникшие проблемы через суды, но проиграл, что и могло стать одной из причин трагедии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00