NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июня
pda
Поиск
Архив

В Орехово-Зуево пропали пятилетняя девочка и ее тетя-инвалид
20 сентября 2010 г. | Время публикации 18:05 | Последние изменения 18:15
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Елизавета Фомкина | ЦентрИнформ
Мария Фомкина | ЦентрИнформ
В подмосковном Орехово-Зуево уже неделю разыскивают пятилетнюю девочку и ее тетю, инвалида второй группы, которые не вернулись после прогулки с собаками, сообщает ЦентрИнформ. В последний раз их видели 13 сентября на трассе, ведущей в сторону деревни Демихово, однако информация об исчезновении появилась в интернете только неделю спустя.

Тетя пропавшей девочки, Мария Анатольевна Фомкина, страдает недоразвитостью ума. "Такие люди вполне адекватны, понимают причины и последствия, умеют думать, но не совсем по-взрослому. Это подросток в теле взрослого человека", - говорится на форуме любителей внедорожников, где впервые было опубликовано сообщение о пропаже. На него откликнулись блоггеры Livejournal. В конце недели собралась целая команда добровольцев, которые прочесали лес, частный сектор и квартиры по договоренности с милицией. Поиски пока не принесли результатов.

Приметы пропавших

Елизавета Юрьевна Фомкина, 2005 года рождения. На вид 5 лет, рост 100-120 см, худощавая. Глаза голубые, волосы светло-русые. Была одета в джинсовую куртку, джинсовый сарафан, колготки черного цвета с красными и белыми ромбиками, босоножки розового цвета.

Мария Анатольевная Фомкина, 1971 года рождения. Рост 158 см, плотного телосложения, волосы темно-русые длинные, собраны в косу. Была одета в белую майку, мужскую рубашку бежевого цвета с коричневыми вставками на плечах, вязаный свитер светло-сиреневого цвета, черные эластичные плотные колготки, синие джинсы, белые кроссовки и коричневую велюровую куртку.

Всех, кто знает об их местонахождении, просят звонить в УВД по городскому округу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому району по телефонам: (496) 412-56-45 (дежурная часть) или 413-93-25, 413-92-93.

Напомним, милиция и добровольцы около полугода искали в Орехово-Зуеве первоклассников Антона Минаева и Арсения Кошелева, которые пропали 15 ноября 2008 года. Первоначально следствие склонялось к версии изнасилования и убийства первоклассников. Вскоре после исчезновения детей был задержан ранее судимый мужчина, который сознался в надругательстве над мальчиками, но уверял, что отпустил их. Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Ход расследования уголовного дела контролировался лично председателем СКП РФ Александром Бастрыкиным.

Тела мальчиков без признаков насильственной смерти обнаружили в пруду лишь 20 апреля 2009 года. Как стало известно милиции, накануне исчезновения у Арсения пропал велосипед. Один из местных подростков пошутил, что он лежит в пруду. Не исключено, что мальчики залезли в холодную воду в поисках велосипеда и не выдержали низких температур.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00