NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Власти собрались снести заброшенный ЖК-долгострой "Шишкин лес", чтобы возвести заново
21 июля 2017 г. | Время публикации 16:46 | Последние изменения 16:59
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Дольщики строительства жилого комплекса "Шишкин лес", находящегося на территории Новой Москвы, должны были получить квартиры еще в 2011 году, однако столичные власти сегодня дали ясно понять - надеждам граждан получить причитающееся им жилье сбыться уже не суждено. По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, если экспертиза выявит аварийное состояние долгостроя, то его полностью сравняют с землей.

"Сройка не ведется уже несколько лет, консервация объекта не производилась, поэтому безопасность конструкций весьма сомнительна. Скорее всего, они находятся в аварийном состоянии, а в этом случае их необходимо будет снести и начать на этом участке новое строительство", - цитирует Гончарова "Интерфакс".

Возведение жилого комплекса не ведется уже около пяти лет, предписания о консервации объекта застройщик - ООО "Ройс-Руд" - проигнорировал. Продлить разрешение на строительство фирма также не просила. В Москомстройинвесте отмечают, что строительству ЖК препятствует затяжной корпоративный спор между основателями компании. В связи с этим столичные власти обратились в суд с заявлением о ликвидации девелопера, заседание по этому вопросу состоится 27 июля.

Если ликвидация компании произойдет, застройщику придется полностью рассчитаться со всеми кредиторами, в том числе с дольщиками. Те люди, которые вложили деньги в строительство объекта, смогут претендовать не только на возмещение суммы, которая была указана в договоре, но и сопутствовавших убытков.

Отметим, что проблемы с недвижимостью в Новой Москве возникают повсеместно: местные жилые районы напоминают гетто, где люди живут в крохотных квартирках, играют с детьми на полиуретановых детских площадках, а среди соседей - сплошь гастарбайтеры и цыгане. Экс-глава столичного института генплана Сергей Ткаченко также отмечал, что на проекте Новой Москвы все кому надо уже нажились, а строить там качественное жилье там никто и не собирался.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
26.09.2017   22:48
1
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00