NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июня
pda
Поиск
Архив

Виновником ДТП с участием машины Гарри Минха признан его водитель
21 июня 2011 г. | Время публикации 17:40 | Последние изменения 18:20
Рубрики: Общество  
 
Виновником ДТП на Рублевке с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха следствие признало его водителя, который погиб при столкновении. Москвичка Елена Ярош признана потерпевшей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Московской области.

Согласно результатам заключительной, третьей по счету экспертизы, рулевое управление и система торможения обоих автомобилей до момента столкновения были исправны. На основании этих и других данных виновником ДТП был признан погибший водитель. При этом в ГУ МВД не смогли уточнить, нарушил ли шофер правила дорожного движения или же просто не справился с управлением.

"Уголовное дело прекращено в связи с гибелью виновника. Пострадавшая Елена Ярош признана потерпевшей и может обращаться в суд с иском о компенсации", - сказал представитель ГУ МВД.

Со своей стороны отец пострадавшей в ДТП Елены Ярош Александр сообщил, что ни родственники девушки, ни ее адвокат не получали никаких уведомлений из полиции о завершении расследования. "Адвокат мне сообщила, что в конце этой недели или в начале следующей мы будем приглашены к следователю", - сказал Ярош, отметив, что, не имея на руках официальных документов, не может комментировать информацию о результатах расследования.

Напомним, BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе. Водитель BMW погиб, чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована, 10 февраля ее выписали из больницы.

13 апреля по данному делу была завершена одна из трех экспертиз. "Экспертно-криминалистический центр МВД России завершил проведение одной из экспертиз, которая позволила установить точное место столкновения Opel Astra, за рулем которой находилась Елена Ярош, и служебным BMW Минха", - сообщил источник в правоохранительных органах. Он отказался сообщить, где столкнулись иномарки, сославшись на тайну следствия.

Несмотря на то, что в том же месяце городской суд Одинцово отказался принять жалобу Ярош на отказ следствия признать ее потерпевшей, она в конце концов была официально признана таковой. По словам начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Евгения Гильдеева, основанием для признания Ярош потерпевшей стали результаты очередной экспертизы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00