]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
июня
pda
Поиск
Архив

В столице разыскивают виновника резонансной смертельной аварии на Бауманской улице
21 декабря 2016 г. | Время публикации 09:54 | Последние изменения 17:56
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Столичные правоохранители разыскивают уроженца Грузии Карена Губасаряна и Александра Ломова 1989 года рождения по факту резонансной аварии на Бауманской улице. 13 декабря Мercedes E63 насмерть сбил на тротуаре 27-летнего Юрия Карпова и скрылся. Губасарян, как выяснилось, является владельцем автомобиля, за рулем, предположительно, находился Ломов.

На сайте ГУ МВД опубликованы его фотография и описание: "мужчина на вид 25-30 лет, крепкого телосложения, рост примерно 180 см, волосы темные, короткие, на лице борода". Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. О происшествии представлена довольно скупая официальная информация, освещением подробностей занимается в основном телеканал РЕН ТВ, журналисты которого не исключили, что виновник трагедии связан с правоохранительными органами.

На записях с камер наблюдения видно, как черный Mercedes E63 проносится по Бауманской улице сначала в одну, затем в другую сторону. В какой-то момент тяжелый автомобиль занесло, и он сбил на тротуаре пешехода. Родственники погибшего Юрия Карпова узнали о трагедии позже СМИ, и в морг приехали только 15 декабря. Там сообщили, что паспорта при погибшем не было, хотя документ лежал на видном месте в портфеле Юрия. Однако полицейские его даже не осмотрели, пишет Lenta.Ru.

Mercedes впоследствии обнаружили в нескольких километрах от места ДТП – в Орликовом переулке. Во время погрузки автомобиля на эвакуатор из него выпали ключи, завернутые в платок. А все отпечатки пальцев в машине, по данным РЕН ТВ, были стерты. Отец Губасаряна заявил телеканалу, что автомобиль его сына якобы вообще был не на ходу, а Карен в момент аварии находился со своей матерью.

По словам источника Lenta.Ru в силовых структурах, Губасарян не знает человека, который был за рулем в момент ДТП, "но все, что знал об аварии, подробно рассказал". Однако непонятно, почему он все еще значится в розыске. СМИ выяснили, что за год владельцу Mercedes было выписано более ста административных штрафов, около 30 из них, на общую сумму 64 тысячи рублей, не оплачены. Основные нарушения – превышение скорости, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, игнорирование стоп-линии и езда по выделенной полосе.

Источник издания также заявил, что ничего резонансного в аварии на Бауманской нет, а шумиха раздувается искусственно. Он опроверг связь виновника ДТП с правоохранительными органами и бездействие полиции и не исключил, что вскоре разыскиваемый водитель явится с повинной: "к этому якобы существуют определенные предпосылки".
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
27.06.2017   8:17
4
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00