NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Объединение Москвы и области поддерживают более половины жителей Подмосковья
21 июня 2011 г. | Время публикации 18:20 | Последние изменения 18:48
Рубрики: Общество  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Объединение Москвы и Московской области поддерживают 56% жителей Подмосковья и 37% жителей столицы, показал опрос, проведенный 16-20 июня порталом Superjob.ru среди 5 тысяч активных респондентов этих регионов старше 18 лет.

"Очень много людей из Подмосковья работают или учатся в Москве. Это бы упростило их жизнь и помогло бы развитию подмосковных городов", - комментируют сторонники объединения.

Против объединения высказываются 40% москвичей и 26% жителей Подмосковья. Подмосковные респонденты боятся в первую очередь возможного уничтожения леса - по их словам, после объединения погибнут последние земли, а территория Подмосковья превратится в помойку.

Москвичи в свою очередь прогнозируют, что слияние приведет лишь к увеличению проблем города и ухудшению ситуации на рынке труда: "Москву надо делать закрытым городом. Своим работы не хватает!" - заявляют они. Затруднились высказать свое отношение по данному вопросу 23% столичных жителей и 18% респондентов области.

Выступая в минувшую пятницу на Петербургском международном экономическом форуме, президент РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности расширения границ Москвы и создания "столичного федерального округа". "Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса для целей создания финансового центра и чтобы облегчить жизнь огромному числу людей, может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть о создании "столичного федерального округа", выходящего за традиционные границы Москвы", - заявил президент.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что связался с губернатором Московской области Борисом Громовым и предложил совместными усилиями решать задачу, поставленную президентом. Собянин считает, что предложение президента по созданию столичного федерального округа потребует изменения Генплана и стратегии развития Москвы. За пределы столицы уже планируется вынести будущий международный финансовый центр.

Между тем эксперты опасаются, что создание столичного федерального округа, по сути, станет воплощением давней идеи "города Солнца" для богатых с неясными целями и последствиями. А проблем региона в целом это не решит.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00