NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

Губернатор Подмосковья предложил жестче наказывать дачников и местных жителей за незаконные свалки
21 июня 2017 г. | Время публикации 19:32 | Последние изменения 26 июня 2017 г. 20:17
Рубрики: Областная инфраструктура  
Сюжет: Мусорная проблема Москвы и области
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил подготовить законодательную инициативу, предполагающую ужесточение ответственности за появление свалок в регионе, сообщает "Интерфакс". Впрочем, судя по сегодняшним заявлениям Воробьева, главными виновниками в ситуации с мусором в Подмосковье, по его мнению, являются вовсе не подрядчики, вывозящие тысячи тонн отходов из столицы, и не чиновники, допускающие появление нелегальных полигонов, а местные жители и дачники.

"Я считаю, что у нас до сих пор, как бы мы ни старались, очень тревожная, безобразная ситуация по поводу мусора и свалок. Мы устраиваем субботники 8 и 22 апреля. Главы уже раз в месяц субботники устраивают. Вместе с тем тот, кто разводит все это, остаются безнаказанными. У нас повсеместно безнаказанность среди дачников, москвичей, жителей Подмосковья. Давайте готовить законодательную инициативу, какое-то ужесточение", - сказал губернатор в ходе встречи с активистами регионального отделения "Общероссийского народного фронта", добавив, что без этой меры "мы так и будем бегать в фартуках, перчатках и убирать".

Экологи ранее утверждали, что корень проблемы с мусором в Московской области кроется в халатности чиновников и коррупции. К осени прошлого года количество мусора, вывозимого в Подмосковье из столицы, должно было уменьшиться в четыре раза, однако этого не происходит: выделенные бюджетные средства так и не пошли на строительство мусоросортировочных станций и перерабатывающих заводов, а во дворах так и не появились контейнеры для раздельного сбора мусора. В "Фонде борьбы с коррупцией" схему с вывозом отходов объясняли так: деньги на переработку мусора отправляются в карман чиновникам и олигархам, а мусор сваливается в ближайший овраг.

Одним из наиболее ярких примеров попустительства чиновников является полигон "Кучино" в Балашихе. Разговоры о скорейшем закрытии полигона велись еще в 1975 году, однако он продолжает функционировать до сих пор. Свалку общей площадью более 50 гектаров видно из космоса, ежегодно она принимает до 600 тысяч тонн отходов как из Московской области, так и из Москвы. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь на прошлой неделе, когда о проблеме во время "Прямой линии" узнал президент России Владимир Путин. Сразу после этого свалку посетили губернатор Андрей Воробьев и глава Балашихи Евгений Жирков.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.08.2017   8:06
1
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00