NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Проект перепланировки Воробьевых гор хотели "протолкнуть" во время отпусков
22 июня 2012 г. | Время публикации 17:52
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Депутаты муниципального собрания Гагаринского района Москвы выступили против перепланировки Воробьевых гор, которая предполагает масштабное строительство. Как сообщила интернет-газете The Village депутат Елена Русакова, окружная комиссия по градостроительству собиралась назначить общественные слушания на период отпусков, чтобы проект было легче "протолкнуть".

Согласно проекту перепланировки, в заказнике предполагается построить пешеходный мост между Воробьевыми горами и Лужниками, подземный и несколько надземных пешеходных переходов, а также подземный паркинг на 300 машино-мест около смотровой площадки. Также планируется реконструировать трамплин, заменить в нем лифт и отреставрировать дачу Грачевых - единственный сохранившийся образец богатой дачной застройки московских предместий начала XX века.

"Такие проекты всегда появляются тайно и с потребностями города и нуждами жителей не связаны вообще никак", - считает Русакова. В комиссии по градостроительству Юго-Западного округа сообщили, что у префекта Виктора Фуера возникло множество вопросов к проекту, и на заседании 22 июня его в очередной раз отправили на доработку. Общественные слушания не назначены.

Весной этого года москвичей встревожила информация о том, что зеленую зону вокруг Дворца пионеров на Воробьевых горах могут лишить статуса памятника садово-паркового искусства и застроить. Местные жители также выступили против реконструкции Дворца пионеров, обратившись к мэру Москвы с просьбой ограничиться реставрацией. После ряда митингов столичные власти пообещали не застраивать территорию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00