NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Собянин предложил серийно строить в метро типовые станции
22 ноября 2010 г. | Время публикации 13:26 | Последние изменения 17 ноября 2011 г. 12:59
Рубрики: Метрополитен  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил перейти к типовому проектированию станций метро. По его мнению, это позволит быстрее строить новые линии и снизить цену. Он также заявил, что строить метро нужно "серийно", а не точечно.

"У нас должно быть серийное, этапное строительство, не разовое. Надо еще переосмыслить технологию проектирования", - сказал Собянин, посещая в понедельник строящуюся станцию московского метро "Новокосино" на востоке города, передает "Интерфакс".

Как отметил Собянин в разговоре с начальником Московского метрополитена Дмитрием Гаевым, "скорость строительства метро надо пересматривать". Для этого, по его словам, в первую очередь, необходимо закупать самую современную проходческую технику - "у таких комбайнов производительность в два разы выше, чем у обычных". Также столичный мэр отметил, что надо проектировать станции по типовым проектам - "это резко ускорит строительство".

Кроме того, по его словам, необходимо перейти к серийному, поточному строительству: "на одной станции идет заливка бетона, фундамента, на другой - переходим к монтажу, на третьей - к пуску-наладке". "У нас должно быть серийное, этапное строительство, не разовое. Поэтапно сначала одно сделали, потом - другое, потом - третье, потом ленточку разрезали", - цитирует мэра ИТАР-ТАСС.

По его словам, типовое проектирование также позволит снизить цену строительства метро. "Я вас убедительно прошу пересмотреть цены. Если мы переходим к серийному типовому строительству, проектированию, цена должна быть другая, минимум на 20% дешевле", - сказал Собянин.

"Давайте мы будем детальным образом разбираться с заказчиками, сметчиками, проектантами и так далее, чтобы максимально уменьшив стоимость, повысить надежность и производительность при закладке метро. И никаких разговоров о том, что метростроевцы не смогут!" - добавил Собянин. Для этого, по словам мэра, необходимо создать специальный штаб и в "штабном" режиме проводить работу.

Собянин поставил перед метростроевцами задачу проложить к 2015 году более 50 километров новых линий. "Мы должны в 2011 году ввести 4,5 километров, сделать задел на 30 километров, в 2012 году должны ввести 14 километров, в 2013 году - 16 километров и в 2014 году - 17 километров", - сказал мэр.

По данным столичных властей, сейчас 80% линий метрополитена работают на пределе возможностей. В начале ноября Сергей Собянин обсудил с подчиненными проблемы московской подземки. Мэр потребовал увеличить темпы строительства метро, при этом удешевить процесс. Он поставил перед метрополитеном задачу строить не менее 15 километров новых линий в год и выводить линии в Подмосковье. Кроме того, Собянин предложил Счетной палате проверить работу метро, чтобы им "не было скучно".

Московский метрополитен считается одним из самых красивых в мире. В этом году столичная подземка отпраздновала свое 75-летие. В 1930-е годы, когда начинали строить первую линию метро, "сверху" пришло категорическое требование, чтобы станции выглядели "как настоящие дворцы". Страна жила трудно, однако для отделки метро смогли привезти больше десятка сортов разноцветного мрамора. А станции "Охотный ряд" и "Дворец Советов" (ныне "Кропоткинская") были облицованы плитами, изготовленными из обломков украшений разрушенного храма Христа Спасителя.

В итоге каждая станция столичной подземки получилась уникальной. Имена архитекторов и проектировщиков, принимавших участие в строительстве той или иной станции, можно прочесть на мемориальных табличках, которые висят на каждой станции метро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00