NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Водителей машин с мигалками будут штрафовать за выезд на выделенные полосы
22 сентября 2011 г. | Время публикации 09:15 | Последние изменения 10:35
Рубрики: Автотранспорт  
 
Машины с мигалками будут жестко штрафоваться за проезд по полосам выделенного движения для общественного транспорта, заверил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николай Лямов.

"Для фиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе и въезд на выделенные полосы, будут установлены специальные видеокамеры. Это позволит избежать проблем личного общения, камера будет фиксировать все нарушения", - сказал Лямов в среду в прямом эфире радио "Эхо Москвы". Он отметил, что получать извещения будут, в том числе, и в мэрии Москвы.

"Например, могу сказать, что ряд чиновников уже получали такие письма (квитанции об уплате штрафов), только за езду не в Москве, а в Московской области", - сказал Лямов, добавив, что такие штрафы приходили и ему самому. Заммэра напомнил, что штраф за езду по выделенной полосе составляет 300 рублей, а со следующего года он увеличится до 3 тысяч рублей. До конца года в столице установят 150 камер, треть из которых придется на выделенные полосы. Камеры уже есть на проспекте Андропова, на Ленинградском и Симферопольском проспектах, на Щелковском и Волоколамском шоссе.

У экспертов, впрочем, есть сомнения в том, что чиновники действительно будут наказаны. Как показал рейд московского отделения Федерации автовладельцев России, VIP-авто совершают в среднем по одному нарушению в минуту, пишут "Новые известия". По словам лидера отделения Сергея Канаева, машины представительского класса обгоняли автомобили ГИБДД, причем многие из них ехали с выключенными спецсигналами или вообще без них.

Отчаявшись полагаться на ГИБДД, активисты решили опробовать новую форму привлечения VIP-хамов к ответственности. "Заявления о нарушении ПДД вместе с приложенными к ним фото- и видеосвидетельствами от имени ФАР будут направлены непосредственно в суд", - сообщил Канаев. Впрочем, этот эксперимент может провалиться, так как заявление не могут рассмотреть в суде без протокола, который составляет инспектор.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00