]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
января
pda
Поиск
Архив

С девяти выделенных полос сняли знак "Въезд запрещен"
22 декабря 2015 г. | Время публикации 09:13 | Последние изменения 11:52
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В Москве начали снимать знак "Въезд запрещен" на выделенных полосах для общественного транспорта. Об этом сообщил M24.ru замначальника столичного ГИБДД Евгений Ефремов. Знаки "Въезд запрещен" сняли с выделенных полос на 9 столичных улицах, в том числе на Алтуфьевском, Ярославском и Дмитровском шоссе. Теперь по этим выделенным полосам смогут передвигаться легальные таксисты Москвы и Подмосковья.

По словам члена Московской торгово-промышленной палаты Богдана Коношенко, со многих выделенных полос в городе уже убрали знак "Въезд запрещен". "Передвигаясь по городу, я практически нигде знака "кирпич" на выделенных полосах не видел", – пояснил он. Знак "кирпич" уже убрали с девяти выделенных полос на Бережковской набережной, участке от проспекта Маршала Жукова до Звенигородского шоссе, а также на Алтуфьевском, Дмитровском, Ярославском и Волоколамском шоссе, Ленинградском и Ленинском проспектах и проспекте Мира.

Согласно ПДД, легальные таксисты с желтыми номерами имеют право ездить по выделенкам. Однако если над полосой висит знак "Въезд запрещен", то водителю такого такси все равно придет постановление о штрафе. Год назад московские власти поясняли, что было выпущено распоряжение не штрафовать желтые такси, теперь же легальным такси с желтыми номерами не грозит штраф ни в каком случае. Кроме того, по выделенным полосам смогут ездить школьные автобусы и маршрутки.

Эксперт общественной организации "Город и транспорт" Александр Морозов считает, что демонтаж знаков "кирпич" позволит легальным таксистам повысить спрос на услуги: на легальных такси можно будет передвигаться удобнее и быстрее, не обращая внимания на платные парковки. С другой стороны, на некоторых участках выделенных полос могут появиться пробки из-за многочисленных такси. По словам других экспертов, легальные таксисты опасаются двигаться по выделенной полосе из-за штрафов, а после демонтажа знака "кирпич" обычные водители также могут запутаться в табличках и будут полагать, что въезд на выделенную полосу открыт для всех.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.01.2017   17:12
2
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00