]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
марта
pda
Поиск
Архив

Православные предложили переименовать станцию "Площадь Ильича" в честь Андрея Рублева
22 февраля 2017 г. | Время публикации 18:04 | Последние изменения 23 февраля 2017 г. 15:22
Рубрики: Общество, Метрополитен  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Московскую станцию метро "Площадь Ильича" – ближайшую к Спасо-Андрониковому монастырю и музею имени Андрея Рублева – предложили переименовать в честь великого иконописца. С письмом к мэру Москвы обратилась православная община храма Спаса Нерукотворного Образа при монастыре. Площадь Ильича – советское название площади Рогожская Застава, которой вернули историческое имя в 1994 году.

Прихожане напоминают, что Андрей Рублев погребен в Спасо-Андрониковом монастыре, "поэтому сам монастырь, окружающая его местность прочно ассоциированы с именем великого иконописца", цитирует РИА "Новости". В Русской православной церкви предложение общины одобряют. "В топонимике Москвы имя этого великого святого и признанного в мире иконописца недостаточно увековечено", – отметил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Он посетовал, что в Москве нет скверов и улиц, названия которых напоминали бы о Рублеве. "Любое предложение, которое будет способствовать увековечению памяти великих соотечественников, память которых как в советское время, так и до последнего времени не всегда достаточно хорошо отражается в топонимике нашего города – это всегда хороший, правильный разговор", – заключил Кипшидзе.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.03.2017   18:52
7
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00