NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
апреля
pda
Поиск
Архив

Депутаты Мособлдумы проголосовали против расширения Москвы
22 июня 2012 г. | Время публикации 10:20 | Последние изменения 11:25
Рубрики: Общество  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Мособлдума отказалась утвердить поправки в устав Московской области, уточняющие границу региона. Впрочем это не повлияет на передачу столице новых территорий. Об этом газете "Известия" сообщил председатель областной думы Игорь Брынцалов. "Это технические поправки, основной закон давно принят и подписан президентом России", - пояснил он.

За поправки в устав проголосовал 21 депутат, против - 19. Для принятия законопроекта необходима поддержка не менее двух третей от 50 членов Мособлдумы. Теперь губернатор Сергей Шойгу должен заново внести проект, чтобы депутаты снова его рассмотрели. В областной думе признают, что принять поправки в устав рано или поздно придется. Конкретные поправки в устав подмосковные депутаты отклонили из-за технических претензий – устав не совсем доработан. В нем говорится об изменении границ двух субъектов федерации, в то время как нужно – о трех, включая Калужскую область.

По словам замруководителя фракции КПРФ Александра Наумова, расширение Москвы не одобряет и губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. По мнению некоторых экспертов, областные депутаты вряд ли хотят сорвать проект расширения столицы, они "просто торгуются за компенсацию, точно так же, как ее сейчас требует Шойгу".

Напомним, Сергей Шойгу попросил президента Владимира Путина ежегодно перечислять по 35 миллиардов рублей за отошедшие Москве областные земли. По подсчетам Шойгу, именно эту сумму область теряет из-за присоединения территорий. Стоит отметить, что столичному бюджету расширение Москвы обойдется в 58 миллиардов рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00