NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Таможенник устроил дебош в столичном офисе и пытался обвинить в избиении девушку-директора
22 июня 2012 г. | Время публикации 18:30
Рубрики: Криминал  
 
Владимирский таможенник стал фигурантом уголовного дела спустя почти два года после того, как устроил пьяный дебош в столичной фирме и попытался свалить вину на девушку-директора, передает РИА "Новости". Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Инцидент произошел еще в ноябре 2010 года. Дознаватель по особо важным делам Владимирской таможни приехал в Москву для проведения обыска в офисе фирмы, фигурировавшей в деле о контрабанде. Его не смутило, что по указанному адресу находится совершенно другая организация, директором которой является молодая женщина. Таможенник зашел в соседний офис и распечатал новый ордер, изменив название фирмы.

После этого он пытался прорваться в офис, но предпринимательница, почувствовав исходящий от таможенника запах алкоголя, отказалась его пускать. Женщина вызвала на место своего адвоката и когда впускала его в офис, таможенник так сильно оттолкнул ее, что предпринимательница отлетела к стене, ударившись головой и спиной. Тем не менее ей удалось вызвать милицию. Дебошира задержали и доставили в ОВД, но, пока девушка писала заявление, ему удалось сбежать.

Вернувшись во Владимир, дознаватель заявил, что при проведении обыска его якобы избила женщина. В отношении предпринимательницы было возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти", ее задержали. Через некоторое время девушка обратилась с встречным заявлением в правоохранительные органы и в конце концов таможенник сам стал фигурантом уголовного дела по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия".

Похожий случай произошел в июне 2010 года. Одетые в штатское милиционеры ворвались в офис московского юридического центра, выломав при этом несколько дверей и разбив окно. При этом они ошиблись адресом, о чем им сразу сообщил администратор центра, но все же продолжили штурм, ущерб от которого составил около полумиллиона рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00