NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Границы "Большой Москвы" могут выйти за пределы Подмосковья к 2020 году
22 июня 2012 г. | Время публикации 17:10
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Московская агломерация к 2020 году расширится за пределы Подмосковья, прогнозирует заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. "Могу сказать, что к 2020 году границы московской агломерации уже выйдут за границы Московской области", - заявил он в эфире радиостанции "Business FM". По его словам, идет работа по подготовке предложений по развитию Большой Москвы и во всех семинарах участвует Московская область.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов в свою очередь предположил, что столицу и Подмосковье могут объединить, сообщает "Русская служба новостей". Он отметил, что Москва и область были искусственно разделены свыше 80 лет, а присоединение новых территорий – первый шаг в решении этого вопроса. Ранее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу также сказал, что вопрос объединения двух регионов нужно обсуждать уже сегодня.

Эксперты уже отмечали, что успешное развитие московской агломерации возможно только при условии единого управления и общих генеральных планов столицы и области. По их мнению, необходимо слияние части территорий Калужской и Тверской областей, прилегающих к Подмосковью, а также некоторых других сопредельных территорий. Также специалисты считают, что Москву нужно расширять в другую сторону.

Что касается объединения Москвы и области, власти давно обсуждают этот вопрос. Эксперты говорили, что Москва рано или поздно поглотит область. Прежний мэр столицы Юрий Лужков считал, что объединение необходимо, а экс-губернатор Подмосковья Борис Громов – что это породит "монстра".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00