NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Жители Патриарших прудов продолжают страдать от многочисленных баров и ресторанов
22 июня 2017 г. | Время публикации 09:21 | Последние изменения 12:36
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Жильцы домов на Патриарших прудах будут добиваться принятия постановления о запрете работы ресторанов и баров, расположенных в районе, после 23:00 и лишения лицензии заведений, нарушающих это требование. Об этом агентству "Москва" сообщила муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач.

"Территория должна быть ограничена Тверским бульваром, Садовым кольцом, Большой Никитской и Тверской улицей. Это у нас самый злачный район, и там должно действовать просто жестко постановление правительства Москвы о том, что все заведения общепита работают до 11:00. <...> То, что у нас сейчас есть из законов, не действует, и они не способны как-то защитить местных жителей", - сказала Ткач, комментируя конфликт между местными жителями и гражданами, отдыхающими в барах и ресторанах на Патриарших прудах в ночное время.

По словам депутата, конфликт возникает ежегодно с наступлением теплой погоды: употребление алкоголя возле баров и ресторанов, расположенных в районе, повышает криминогенную обстановку, так как вслед за компаниями там появляются грабители машин и квартир, которые также воруют у нетрезвых посетителей смартфоны и деньги. Жители планируют начать сбор подписей в поддержку принятия постановления правительством Москвы и отправить соответствующее обращение властям города.

"Мы сейчас будем снова подписи собирать, но я думаю, что еще одно лето жители Патриарших прудов так вот просто уже не будут это терпеть. В прошлом году это было такая полумера соглашательская. Сейчас это либо город решает, либо жители будут решать как-то сами, вплоть до перекрытия улиц, потому что жить невозможно, - заявила Ткач. - Как только рестораны будут закрываться уже на основании закона (на основании распоряжения мэра), то здесь можно будет спокойно штрафовать, и, я думаю, проблема уйдет за неделю".

В прошлом году стало известно, что у жителей Патриарших прудов возникают проблемы с многочисленными ресторанами: на улице их как минимум 40, и еще 15 готовится к открытию. Хотя мест внутри самих заведений хватает, посетители предпочитают отдыхать на улице, заполняя ее почти целиком. По словам Ткач, в ночь на субботу приходят до тысячи человек, мнение же местных жителей, страдающих от такого шума, никто не учитывает.

После шумихи в СМИ по итогам совещания в префектуре ЦАО предприниматели выразили готовность сократить время работы своих заведений до 23:00. Кроме того, префект потребовал усилить патрулирование территории, заявив, что работа предприятий общественного питания не должна быть причиной недовольства жителей.

Позже на сайте журнала "Афиша" появился текст в формате круглого стола, посвященного проблемам жителей Патриарших прудов. Одной из них стали "чужаки" - жители других районов, приезжающие на Патриаршие. Тон участников дискуссии, в которой жителей Москвы сравнили с саранчой, возмутил читателей.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
26.09.2017   22:39
1
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00