NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
сентября
pda
Поиск
Архив

Около четверти коммерческих маршрутов в столице существуют лишь "виртуально"
22 марта 2012 г. | Время публикации 14:35 | Последние изменения 15:16
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Департамент транспорта провел проверку коммерческой маршрутной сети в столице, обнаружив в ней многочисленные нарушения. Инспекторы недосчитались 1076 транспортных средств, а 173 коммерческих маршрута, по заявлению властей, существуют в городе виртуально. Проверки единственного государственного перевозчика"Мосгортранса" при этом не проводилось, пишут "Московские новости".

Столичные власти нашли множество изъянов в структуре маршрутов коммерческого общественного транспорта: так, перевозчики самовольно превышают и сокращают количество подвижного состава, не выходят на работу, а на 37 маршрутах работают нелегально. Не лучше обстоит дело и с регулярными автобусными маршрутами: вместо указанных в официальном реестре 713 маршрутов проверяющие насчитали лишь 540, а 173 маршрута не обслуживаются или перевозят пассажиров с нарушениями. По данным "Московского комсомольца", водители маршрута 474, вместо того чтобы ехать от улицы Матвеевской до Киевского вокзала, едут до Славянского бульвара, укорачивая маршрут, чтобы собрать больше денег, как и маршрутка 138 от Речного вокзала до военного госпиталя. В маршрутках 435м водители ждут на конечной остановке, пока машина заполнится, и только потом отъезжают.

На маршрутах 170м и 379м водители не предоставляют льготникам скидки, а 37 маршрутов вообще не зарегистрированы. Так, по маршруту от Алтуфьево до Речного вокзала регулярно ездит нелегальное маршрутное такси номер 777, которое фактически не является таковым. Руководство маршрута не заключало договора с департаментом транспорта Москвы, сам он не значится в городском реестре, а машины не оборудованы в соответствии с техникой безопасности. В ответ на предложение организовать легальный маршрут ответственные лица сообщают, что "нелегалов" опекают бандиты, которые грозят сжечь машины. А в якобы бесплатных автобусах с номерами типа А1, А2, А3, которые возят людей до популярного торгового центра, с пассажиров берут плату за проезд.

Между тем цифра в 173 маршрута, которые включены в городской реестр и не обслуживаются коммерческими перевозчиками, вызывает сомнения у экспертов. "С точки зрения бизнеса нелогично, что перевозчики получили маршруты, приобрели автобусы и отказались от заработка",- заметил директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. По его оценке, обслуживание прекратилось из-за закрытия рынков и открытия новых станций метро, но в списке таких маршрутов всего 33. Кроме того, нелегальные перевозчики продолжают эксплуатировать нелегальные маршруты, а "Мосгортранс", который является основным перевозчиком, проверка не затронула вовсе.

При этом жители столичного региона нередко становятся "жертвами экспериментов". Так, в феврале тысячи жителей подмосковного Домодедово стали жертвами транспортного коллапса и оказались лишены привычного сообщения с Москвой. Как рассказали жители, один из наиболее важных для города маршрутов внезапно исчез. Вместо маршрутных такси с временным интервалом 10-15 минут без каких-либо уведомлений людей пересадили на автобусы с интервалом движения полтора часа. После того, как жители пригрозили местным властям акциями протеста, а историю осветили СМИ, количество автобусов оперативно увеличили.

В той же ситуации оказались и жители микрорайона "Град Московский": большинство из них работают и учатся в Москве, однако маршрут до ближайшей станции метро обслуживают только десять маршруток на восемь мест каждая. В квартале проживает около 20 тысяч человек, и в очереди на маршрутки людям приходится стоять буквально часами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00