NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

Прогулочный паровоз проехался по ребенку в парке "Сокольники"
23 апреля 2012 г. | Время публикации 12:15 | Последние изменения 12:33
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Двухлетний ребенок получил тяжелые травмы после наезда прогулочного паровозика в парке "Сокольники". Инцидент произошел еще 12 апреля, но информация об этом появилась в блогах только 22 апреля. Как пишет автор записи Евгения Просветова, владелец аттракциона заявил, что ребенок и родители сами виноваты, и пытался откупиться. Администрация парка никак не отреагировала на происшествие.

По словам блоггера, водитель паровозика не заметил мальчика, рисовавшего на асфальте мелом, и буквально проехался по нему. Ребенок получил внутренние повреждения, кровоизлияние в глаз и шок. Только после того, как отец мальчика написал заявление в администрацию парка и полицию, владелец аттракциона вышел на связь. Сначала он предложил родителям 20 тысяч рублей, чтобы замять дело, затем сумма возросла до 70 тысяч. Он также заявил, что мать якобы не следила за мальчиком, он "ехал на самокате и врезался в паровозик сам".

Администрация парка так и не извинилась и не объяснилась перед родителями ребенка. Сотрудница NEWSmsk.com, побывавшая в парке 22 апреля, заметила, что паровозик стоит "на приколе" в зоне аттракционов. Отец пострадавшего мальчика намерен добиваться судебного и административного разбирательства инцидента. Как пишет Пересветова, "деньги стоят на тридцатом месте" - родители требуют, чтобы аттракцион "гарантировал безопасность всем детям в парке "Сокольники".

В данном случае речь идет о человеческом факторе, но и техническое состояние аттракционов в столичных парках вызывает серьезные опасения. Одним из наиболее резонансных ЧП за последние годы была остановка колеса обозрения на ВВЦ. В кабинках оказались заблокированными 57 человек, в том числе 10 детей. Посетители не получили травм, но пережили сильнейший стресс. Надзорные органы впоследствии неоднократно приостанавливали работу аттракциона. После многочисленных экспертиз и нескольких судебных разбирательств колесо возобновило работу. А в 2008 году в зоопарке опрокинулся детский паровоз, в результате чего пострадала девочка. После этого аттракцион закрыли.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00