NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Китайская госкорпорация начала строить свой участок московского метро
23 июня 2017 г. | Время публикации 11:26 | Последние изменения 13:39
Рубрики: Метрополитен  
 
Вторая по величине государственная строительная компания Китая CRCC (China Railway Construction Corporation) приступила к строительству своего участка московского метро. К настоящему моменту работы начались на отрезке второго кольца подземки между будущими станциями "Можайская" и "Аминьевское шоссе" протяженностью 3,7 километра, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

Согласно контракту, заключенному с CRCC в начале этого года, китайские строители к 2020 году возведут в Москве три станции метрополитена - "Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского" - и тоннели между ними. "Силами китайского подрядчика будут выполнены основные строительные работы, а инженерные наполнения - установку и тестирование систем контроля движения и других точных транспортных систем будут вести уже российские подрядчики", - подчеркнул Бочкарев.

Отметим, что CRCC отличается высокими темпами реализации своих проектов, что для Москвы может быть весьма актуально в виду регулярных срывов заявленных сроков российскими подрядчиками метрополитена. Корпорация планировала доставить в Москву собственные тоннелепроходческие комплексы диаметром 6 метров каждый, а также привезти около 500 китайских инженеров для ведения работ.

Стоимость контракта с China Railway Construction Corporation оценивается примерно в 23 миллиарда рублей. Не исключено, что на строительстве трех станций метро сотрудничество Москвы с китайской госкорпорацией не прекратится: CRCC может поучаствовать в развитии ТПУ "Мичуринский проспект", а также проявляет большой интерес к строительству других объектов транспортной инфраструктуры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00