NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

РБК анонсировал сокращение еще 14 тысяч медиков, но власти опровергают
23 марта 2015 г. | Время публикации 11:34 | Последние изменения 12:48
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию РБК о том, что до 2017 года в столице планируется сократить еще 14 тысяч врачей. Издание сделало такой вывод из соглашения между министерством здравоохранения и правительством Москвы, в котором говорится, что коэффициент обеспеченности населения врачами без учета другого медперсонала составит 40,9 на 10 тысяч населения к 2018 году.

Так как, по прогнозу Департамента труда и занятости, к этому времени в Москве будут проживать около 12,4 миллиона человек, журналисты рассчитали, что для достижения нужного показателя за три года в столице должно остаться порядка 50,8 тысячи врачей, то есть на 14 тысяч меньше, чем работало в начале нынешнего года. В ответах руководителя Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна РБК говорится, что соглашение действительно существует, однако имеется дополнительное соглашение, подготовленное с учетом достигнутых результатов 2014 года, поэтому многие показатели указанного газетой документа имеют "абсолютно другие значения".

Хрипун также отметил, что показатель 40,9 врача на 10 тысяч населения учитывает количество врачей, работающих в учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения Москвы. В целом же показатель обеспеченности врачами населения в Москве "существенно превышает не только указанную цифру, но и показатель в среднем по России", подчеркивается в ответе Хрипуна. Впрочем, РБК отмечает, что в соглашении прямо указано, что показатель обеспеченности рассчитан с учетом федеральных государственных медицинских организаций.

Напомним, в ходе реформы столичного здравоохранения было уволено более 8 тысяч медработников, в основном среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала. В январе столичные чиновники и депутаты Мосгордумы пришли к выводу, что властям удалось погасить массовое недовольство реформой, и "острых протестов больше нет". На прошлой неделе альтернативный профсоюз медиков "Действие" пригрозил начать с 24 марта "итальянскую" забастовку против переработок и больших нагрузок врачей поликлиник.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00