NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
августа
pda
Поиск
Архив

Реконструированные Покровка и Маросейка "развалились" менее чем за два года
23 ноября 2016 г. | Время публикации 10:50 | Последние изменения 14:30
Рубрики: Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Столичный блогер Илья Варламов опубликовал разгромный фоторепортаж из центра Москвы, посвященный результатам дорогостоящей реконструкции Покровки и Маросейки. Как выяснилось, на обеих улицах вскоре придется заново укладывать плитку, а ремонт фасадов исторических зданий проводится халатно.

По наблюдениям блогера, уложенная на улицах плитка развалилась и треснула на всем протяжении улиц в тех местах, где есть выезды со дворов через тротуары. Прохожие спотыкаются о ее выступы, а в дождь там скапливается вода, забрызгивая одежду. Местами совсем выпавшую плитку заменяют уродливыми заплатками из асфальта, а где-то вставляют новые квадратики не совпадающие по цвету со старыми. Блогер отмечает, что отремонтировать такую плитку уже нельзя, так как она надколота во многих местах, и ее придется перекладывать заново.

Еще одна вопиющая проблема — водосточные трубы, которые во время реконструкции поменяли по всей улице. Уже сейчас, судя по фото, трубы разваливаются на несколько частей и явно не функциональны, так что вода с козырьков крыш льется на головы прохожих. Ремонт фасадов исторических домов тоже производит удручающее впечатление. Вместо чистки неквалифицированные рабочие закрашивают их первой попавшейся в руки краской, карнизы и наличники на окнах вековых зданий строители заляпали цементом, скрыв оригинальный рисунок. Но и эти "заплатки" уже отваливаются.

"Все развалилось... Декорации к фильмам делают более качественно, хотя они тоже одноразовые", - возмущен автор. Сложившуюся картину он объясняет тем, что в погоне за сроками московские строители пренебрегают качеством, нарушая технологии и используя некачественные материалы. Более того, переделка улиц, как выяснилось, будет производиться за счет бюджета, поскольку подрядчик проекта ОАО "Дормост" обанкротилось вскоре после того, как ему были перечислены деньги за ремонт улиц. Подобная ситуация с благоустройством сложилась не впервые: эта же организация оказалась ответственной за халтурный ремонт в центре Москвы, также попавший в поле зрения блогеров несколько лет назад.

О некачественном благоустройстве улиц СМИ сообщали еще в прошлом году, отмечая, что на улицах сократили востребованный троллейбусный маршрут, обещанных скамеек и цветников так и не установили, а фонари и столбы портят вид. Однако, судя по всему, никаких выводов для себя власти так и не сделали.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.08.2017   9:40
4
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00