NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
мая
pda
Поиск
Архив

Суд отклонил иск о восстановлении Екатерининской больницы
23 октября 2013 г. | Время публикации 11:12 | Последние изменения 11:28
Рубрики: Архитектура  
 
Арбитражный суд отклонил иск архитекторов, требовавших признать незаконным снос строений, входящих в комплекс Екатерининской больницы в центре Москвы. По мнению истцов, ФСО, занимавшаяся сносом в начале 2013 года, обязана восстановить снесенные постройки, поскольку больница является памятником архитектуры, пишет "Коммерсантъ".

Представитель департамента городского имущества заявил, что доказательств о нарушении прав представлено не было. Автор проекта реконструкции больницы Станислав Мальцев заявил, что подано еще несколько исков к столичным властям. В частности, он утверждает, что проект реставрации был незаконно передан в "Моспроект-2", а затем переделан, что является нарушением авторского права.

"Я не знаю, чем руководствовался суд, но лично для меня незаконность сноса исторических построек очевидна",- заявил координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов. По его словам, принятое в 2010 году постановление никто не отменял, оно все еще действует. Документ запрещает какое-либо строительство на территории больницы. "Сомневаюсь, что члены комиссии по градостроительству не знали об этом документе, когда принимали решение о сносе", - сказал он и подчеркнул, что на месте снесенных зданий уже вовсю ведется стройка, в частности, "вырыт строительный котлован".

Напомним, в первые дни 2013 года были снесены два корпуса, построенные в первой трети XIX века и входившие в состав комплекса Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре. Работы, как утверждают градозащитники, производились без действующего ордера ОАТИ, а сами здания находились на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия, где запрещено капитальное строительство и искажение сложившейся композиции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00