NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Публичные слушания по Измайловскому парку переросли в стихийный митинг
24 июля 2012 г. | Время публикации 13:17 | Последние изменения 14:22
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Публичные слушания по проекту планировки Измайловского парка, прошедшие в управе накануне вечером, переросли в стихийный митинг. Местные жители недовольны планами властей по развитию особо охраняемой природной территории. Здание РЭУ, где должно было пройти обсуждение, не смогло вместить всех желающих, а таковых собралось несколько сотен человек.

Как сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы префектуры Восточного округа, на слушания пришли более 350 жителей, что во много раз превысило ожидаемое число участников. "Управа была не готова к такому большому наплыву народа. Обычно на различные обсуждения население приходится "затаскивать силком", - отметил он. В результате горожане постепенно переместились на улицу, где начали активно выражать свое недовольство проектом перепланировки.

В частности, они категорически против того, чтобы в Измайловском лесопарке создавали рекреационную зону, сообщает корреспондент "Газеты.Ru". По мнению жителей, установка палаток с едой и напитками приведет к массовому наплыву отдыхающих, из-за чего в парке станет шумно. Они также возражали против строительства храма на месте леса напротив 3-й Владимирской улицы, передают "Грани.Ru". Кроме того, жители ВАО отметили, что выделение из бюджета 54 миллионов рублей на перепланировку лесопарка с ними не обсуждалось.

В префектуре же заявили, что стихийный митинг возник из-за дезинформации местных жителей. "Благодаря "стараниям" одной из политических партий, население, пришедшее на слушания, загодя получило несколько искаженную информацию о проекте перепланировки, - сообщил сотрудник пресс-службы, имея в виду, очевидно, представителей партии "Яблоко". - У пришедших изначально был настрой на превращение слушаний в очередной протестный митинг против вырубки парка, и на конструктивный диалог и обсуждение они настроены не были, в результате чего между управой и жителями вышло недопонимание". В пресс-службе подчеркнули, что о вырубке парка и капитальном строительстве на его территории речи не идет. Ознакомиться с проектом перепланировки можно на сайте управы.

Природно-исторический парк "Измайлово" расположен на востоке Москвы и включает Измайловский лес (который является одним из крупнейших лесных массивов города) и примыкающий к нему на северо-западе Серебряно-Виноградный пруд с Измайловским островом. В лесу протекает несколько ручьев, устроено 13 прудов, самый крупный из которых - Лебедянский. Самая большая достопримечательность парка - вековые широколиственные леса, где большую площадь занимают березняки. У Красного пруда находится уникальная 130-летняя лиственничная роща.

В конце июня депутаты муниципального собрания Гагаринского района Москвы выступили против перепланировки Воробьевых гор, которая предполагает масштабное строительство. По их словам, окружная комиссия по градостроительству собиралась назначить общественные слушания на период отпусков, чтобы проект было легче "протолкнуть".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00