]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
января
pda
Поиск
Архив

Возвращение троллейбусов на Садовое кольцо задерживается
24 августа 2016 г. | Время публикации 17:12
Рубрики: Общественный транспорт  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Восстановление троллейбусных маршрутов по Садовому кольцу опаздывает: на участке еще не завершены работы по программе "Моя улица". Однако новую контактную сеть уже начали монтировать, отмечает портал "Транспорт в России". Ранее на сайте мэра сообщалось, что временные автобусные маршруты будут ходить по Садовому до 20 августа.

Напомним, еще весной москвичи узнали о ликвидации всей троллейбусной сети на Садовом кольце. Это, как обычно, стало полной неожиданностью и породило массу возмущенных откликов. Позже власти пояснили, что провода снимают лишь на время благоустройства, хотя и подтвердили замену некоторых троллейбусов в центре столицы автобусами. Заммэра Максим Ликсутов заявил, что троллейбусная контактная сеть сильно изношена и дает "утечки" электричества, а ремонт стоит миллиарды.

Кроме того, троллейбусы убрали ради проекта "Кремлевское кольцо", направленного на скорости общественного транспорта в центре города. В этом году троллейбусные провода убрали с Бульварного кольца, Большого Каменного моста, Кремлевской набережной, Театрального проезда, улиц Моховая, Охотный Ряд, Воздвиженка, Тверская, Новый Арбат, Большая Дмитровка. Шесть троллейбусных маршрутов отменили, еще два – укоротили.

Отменять экологический электротранспорт в Москве не планируется, заверил мэр Сергей Собянин заявил во время прямой линии с пользователями социальной сети "ВКонтакте" 23 августа. Но традиционные троллейбусы с рогами со временем идут в прошлое, заменой им станут электробусы на аккумуляторах. Собянин пояснил, что электрический транспорт питают теплоэлектростанции, которые дают вредные выбросы в атмосферу.

"Мы сокращать объемы троллейбусного движения не собираемся, но в центре города на интенсивных местах движения более маневренные автобусы более приемлемы. И там, где мы их заменили, никаких жалоб нет", – цитирует мэра ТАСС. Убранные из центра города троллейбусы, по словам Собянина, переведены на другие улицы, так что число троллейбусов в целом не уменьшилось, передает РИА "Новости". Он добавил, что в столице развивается и восстанавливается трамвайная сеть, а это "тоже электрический транспорт, который тоже прямо влияет на экологию".

Отметим, что обещанные градоначальником электробусы появятся, по всей видимости, еще нескоро. Пока ни один производитель не предоставил транспорт, который бы полностью подходил для московских условий. На прошлой неделе на маршруте Т2 от района Фили до станции метро "Александровский сад" начали испытывать электробус КамАЗ-6282, который ранее обкатал транспортный комплекс Подмосковья. Главные претензии к машине – отсутствие кондиционеров и недостаточная дальность хода без подзарядки. Заряжать аккумуляторы машины приходилось в общей сложности 10 часов в день. Не приспособлен к московским реалиям и дуобус – троллейбус с дизель-генератором, способный проходить часть пути без рогов.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.01.2017   17:12
2
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00