NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

Жестокий бизнес конных прогулок по Москве: после сезона лошадей отправляют на убой
24 июля 2012 г. | Время публикации 13:50 | Последние изменения 14:31
Рубрики: Животные, Общество  
 
Возле метро в спальных районах регулярно появляются несовершеннолетние, предлагающие покататься на лошадях за немалые деньги: женщина, наладившая этот бизнес, не ухаживает за животными и отправляет их на убой. Жалобы на попрошайничество и плохое состояние животных поступают регулярно, однако управа ничего не может сделать, а в местные органы жалоб на конюшню не поступало. Об этом пишет "Комсомольская правда".

В поселке Ангелово возле Пятницкого шоссе расположены несколько десятков старых бытовок, приспособленных под стойла. Их владелица, известная как Заза, собирает старых лошадей и в сопровождении несовершеннолетних выводит их на улицы, предлагая собирать подаяние, а заодно и предлагая клиентам прокатиться: цена поездки составляет от 200 до 1000 рублей, причем "сопровождающие" обязаны ежедневно приносить хозяйке бизнеса определенную сумму. Работают они возле метро в спальных районах.

Выглядят лошади истощенными и неухоженными, так как их редко кормят, и случаи их смерти от голода и усталости не столь уж редки. Кроме того, их даже не подковывают, что оборачивается для животных болезнями костей, а всего за сезон они превращаются в калек. Кроме того, поездки на таких лошадях зачастую небезопасны для людей.

"Был случай, когда один из работников Зазы шабашил ночью у ресторана и предложил покататься какому-то подгулявшему мужчине, - рассказывает активист общественной организации "Эквихелп". - Лошадь понеслась по улице, рядом засигналила машина, и испуганное животное попало в ДТП. Мужчина серьезно разбился, лошадь переломала ноги". Подростки, большинство которых живут в неблагополучных семьях, работают с лошадьми незаконно и ни за что не отвечают.

По словам экспертов, женщина покупает лошадей ранней весной, причем на еду для них вовсе не тратится, а осенью распродает или отправляет на убой большую часть животных, оставляя на зимний сезон только самых крепких. Доход от такой деятельности, по некоторым сведениям, составляет не менее 400 тысяч рублей в месяц. При этом сама Заза заявляет, что у нее всего две лошади, и они "никого не катают" (по неофициальным данным, всего лошадей 16), а остальные находятся якобы на постое. В управе района Митино заявляют, что жалобы от населения об ужасном состоянии животных и попрошайничестве поступают каждую неделю, но так как конюшня является частной собственностью, сделать с ее хозяйкой ничего нельзя. При этом жалоб на конюшню в поселке Ангелово в полицию Красногорского района не поступало.

Вероятно, речь идет о той же женщине, которая в прошлом году наладила перепродажу собак и кошек под видом приюта. Животные при этом содержались в ужасающих условиях. "Собачники" мгновенно распространили информацию о методах работы питомника в интернете, разместив на форумах фото перекупщицы, ее личные данные и многочисленные номера мобильных телефонов. Связаться по ним с перекупщицей не удалось, а позже выяснилось, что по адресу, где должны были содержаться собаки, теперь находятся лошади.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00