NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июля
pda
Поиск
Архив

16-летний школьник ранил ножом сверстника в Москве
24 мая 2018 г. | Время публикации 12:34 | Последние изменения 25 мая 2018 г. 09:14
Рубрики: Происшествия  
 
Столичные следователи проводят проверку по факту инцидента в школе 1571 на северо-западе Москвы, в результате которого 16-летний подросток получил ножевое ранение. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, между двумя сверстниками произошел конфликт, и один из них ударил другого ножом.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт инцидента. Замруководителя департамента образования Москвы Павел Карпов, сославшись на директора школы Марину Варгамян, сообщил агентству "Москва", что конфликта не было: школьник баловался перочинным ножом и случайно задел своего товарища.

"Во время опроса ребенок сообщил следователям, что не хотел ранить одноклассника и все произошло случайно", - сообщается на сайте столичного главка Следственного комитета. По словам Карпова, пострадавший подросток "не получил сильных повреждений, лишь небольшое непроникающее ранение, здоровью ребенка ничего не угрожает". Его доставили в больницу и наложили швы.

В школе проверяется охрана, проводится служебное расследование, чтобы выяснить, как подростку удалось пронести в школу нож. Также следователи проверят условия жизни и воспитания подростка в семье, опросят одноклассников, учителей и руководство учреждения. В школу выехала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Со слов директора школы, это была случайность, школьник просто играл с ножом, принес его в класс зачем-то, играл, и случайно второй ребенок на него налетел. Что произошло, нам ответит следствие", - сказала омбудсмен. Она также добавила, что, по словам директора школы, педагог в этот момент находился в классе, но произошедшего не видел.

Школу также посетил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. По его данным, участники инцидента - "сложные" подростки, отстающие по школьной программе. В то же время серьезных учебных проблем у них не было, отметил Бунимович. Он уточнил, что инцидент произошел во время консультации по одному из предметов. "Ребята сидели вместе, один парень качался на стуле и напоролся на ножик [который был в руках другого школьника]. Но вопрос, как пронес он его в школу, - это сложный вопрос. В этом будет разбираться следствие", - сказал уполномоченный.

По данным "Московского комсомольца", подросток, принесший в школу нож, страдал от насмешек одноклассников из-за невысокого, на их взгляд, роста. Поэтому подросток купил нож и демонстрировал его, заставляя дразнивших смолчать. Причиной инцидента стали именно насмешки одного из одноклассников, которых подросток не выдержал.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00