NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Расходы по переоформлению документов для жителей улицы Солженицына власти возьмут на себя
24 сентября 2008 г. | Время публикации 13:12 | Последние изменения 13:32
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Власти оплатят все расходы жителей Большой Коммунистической улицы по переоформлению документов в связи с ее переименованием в улицу Александра Солженицына. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в среду. "Это финансовое бремя городские власти берут на себя", - отметил депутат, не уточнив, какая именно сумма для этого потребуется.

В среду Мосгордума приняла в первом чтении поправку к городскому закону "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы", позволяющую на основании указа президента переименовывать улицы именами выдающихся людей, раньше, чем через 10 лет после их смерти.

Перед началом заседания у здания городской думы на Петровке прошел пикет представителей коммунистических движений и жителей Большой Коммунистической улицы против ее переименования. Участники пикета держали плакаты и выкрикивали лозунги: "Живите не по лжи" и "Солженицын писал о другом".

Сами жильцы домов по Большой Коммунистической заявили журналистам, что их теперь вынуждают бегать с паспортами, переоформлять документы, а их мнения о переименовании никто не спрашивал.

Напомним, до внесения поправок городской закон, принятый в 1997 году, позволял присваивать имена и фамилии известных людей только новым улицам и по истечении не менее 10 лет со дня смерти этих людей.

После смерти писателя Александра Солженицына в ночь на 4 августа этого года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "Об увековечении памяти А. И. Солженицына", согласно которому правительству Москвы было рекомендовано присвоить его имя одной из улиц города. Городские власти остановили свой выбор на Большой Коммунистической. От нее до Театра на Таганке - рукой подать. Именно на его подмостках впервые был поставлен спектакль "Шарашка" по роману Солженицына "В круге первом".

Столичные коммунисты выступили с резким протестом против этого решения, заявив, что жизнь и деятельность Александра Солженицына никоим образом не была связана с этой улицей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00