NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Дома в центре Москвы приведут к стилистическому единообразию
25 февраля 2013 г. | Время публикации 08:47 | Последние изменения 11:06
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В этом году в Москве отремонтируют фасады 427 домов, расположенных на 29 улицах города. Обновление коснется как исторических памятников, так и рядовых старых зданий, не имеющих охранного статуса. Об этом "Известиям" рассказал советник руководителя Москомнаследия Николай Переслегин.

Прежде всего обновят наиболее посещаемые улицы, считающиеся символом города, а также те, на которых расположены значимые памятники. На это планируется потратить около 2,3 миллиарда рублей. После ремонта фасадов улицы приобретут единый гармоничный вид, а отдельные, недавно отреставрированные дома перестанут выделяться.

К стилистическому единообразию, в частности, приведут такие улицы, как: Малая и Большая Дмитровка, Петровка, Каретный Ряд, Кузнецкий Мост, Неглинная, Рождественка и Ильинка. Отремонтировать фасады домов планируется также на Солянке, Новокузнецкой, Яузской, Таганской, Марксистской, Спартаковской улицах и на улице Воронцова Поля. Кроме того, запланированы работы в начале Комсомольского и Ленинского проспектов, а также проспекта Мира. Будут отреставрированы и фасады домов на Москворецкой, Котельнической и Космодамианской набережных.

По мнению экспертов, особое внимание следует уделить тому, чтобы убрать с улиц диссонирующие с городской средой элементы: кричащие рекламные вывески, зеркальное остекление, яркие краски, металлочерепицу. Также специалисты опасаются, что в ходе ремонта могут пострадать рядовые старые дома, поскольку они не имеют какого-либо охранного статус.

В прошлом году руководитель департамента культуры Сергей Капков заявил, что фасадам исторических зданий в центре Москвы вернут облик, который они имели при постройке. Чиновник отметил тогда, что особое внимание сейчас уделяется зданиям эпохи конструктивизма.

Меж тем в Буденовском рабочем поселке эпохи конструктивизма прошли общественные слушания, в ходе которых местным жителям предложили переселение в "новую Москву". Сами они выступают против такого решения, предлагая провести в поселке ремонт, в том числе за свой счет. При этом, по словам исследователей, Буденовский поселок - один из двух московских поселков, сохранивших изначальные планировку и фасады.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00