]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
марта
pda
Поиск
Архив

Неизвестный пытался остановить снос Таганской АТС, забравшись внутрь здания
25 апреля 2016 г. | Время публикации 08:54 | Последние изменения 11:53
Рубрики: Архитектура, Общество  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Неизвестный мужчина пытался остановить снос Таганской АТС в воскресенье, забравшись внутрь здания. По данным очевидцев, мужчина громко протестовал против сноса здания, а затем смог пробраться внутрь. Неизвестный появился в окне АТС и заявил, что пока он внутри, снос не может продолжаться, сообщил корреспондент "Новой газеты". В результате снос действительно был приостановлен. Примерно через полчаса протестующего задержали полицейские.

Снос Таганской АТС на Покровском бульваре начался днем 24 апреля с разбора верхнего этажа - обломки летели прямо на асфальт. Несколько раз по вызовам жителей приезжали наряды полиции. Проверив у строителей наличие разрешительной документации, они уезжали, и снос продолжался, сообщает "Интерфакс". Горожане жаловались на то, что пыль окутала весь район, а также указывали, что шумные работы запрещается проводить в выходные и праздничные дни.

Кроме того, местные жители из-за сноса не могли попасть домой, передает телеканал РЕН ТВ. Градозащитники считают, что здание специально начали сносить в выходной день, когда профильные ведомства и городские службы не могли оперативно отреагировать на жалобы. При этом активисты отметили, что не оставят попыток поставить АТС под охрану и будут препятствовать строительным работам.

Снести здание подрядчик планирует за неделю. Муниципальные депутаты Басманного и Таганского округов объявили новый "народный сход" 25 апреля в 18:30. Напомним, в Мосгорнаследии заявили, что здание АТС 1929 года не является уникальным и не вписывается в окружающую историческую застройку.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.03.2017   18:46
7
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00