NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Южный участок Северо-западной хорды будут строить еще два года
25 августа 2014 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 14:42
Рубрики: Автотранспорт  
 
Строительство южного участка Северо-западной хорды на улице Народного Ополчения продлится еще два года. "Есть сроки с учетом сложности строительства - подрядчик просит 30 месяцев, но я думаю, что не более 24 месяцев", - сказал в субботу заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Как уточняет "Московский комсомолец", данный участок по графику должен был открыться к нынешнему Дню города в сентябре, но с конца 2013 года стройка находится в замороженном состоянии.

"Мы перед москвичами реально виноваты, что сложилась такая ситуация, - признался Хуснуллин во время объезда стройплощадок округа. - Предыдущий подрядчик попал в сложную финансовую ситуацию, поэтому в течение девяти месяцев работы не велись". Он пояснил, что власти не смогли оперативно заменить подрядчика из-за того, что "юридически это сложная и длительная процедура". К новому подрядчику, по словам заммэра, нареканий у московских властей нет.

Пока же ко Дню города местным жителям пообещали привести в порядок прилегающую к стройплощадке территорию, заменить окна в квартирах близлежащих домов и во всех подъездах, а также поменять асфальт на тротуарах от улицы Алабяна до Мневников, хотя смысл этих расходов не совсем понятен, так как трассу все равно будут расширять. Хуснуллин добавил, что до конца этого года планируется полностью завершить строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. К середине следующего года должна закончиться реконструкция Большой Академической улицы до связи с Дмитровской, а к 2016 году планируется достроить участок от Дмитровки до Рублевки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00