NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июня
pda
Поиск
Архив

Для вышек ЛЭП выберут новые цвета после скандала с "украинским" раскрашиванием
25 августа 2014 г. | Время публикации 13:02 | Последние изменения 13:16
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) объявила конкурс на новое оформление вышек ЛЭП после интернет-скандала. 21 августа внимание блоггеров привлекла опора на "Нагорной", выкрашенная в "цвета флага Украины". Фотографии желто-синей вышки появились в интернете на следующий день после того, как руферы вывесили на высотке Котельнической набережной украинский флаг и наполовину закрасили золотистую звезду голубой краской.

В МОЭСК тогда пояснили, что вышки ЛЭП красят в корпоративные цвета компании, а к синему и желтому цветам должен прибавиться белый. По одним данным, рабочие не успели докрасить опору, по другой - почему-то пожалели белой краски. Бригаду маляров из Волгограда в связи с этим вызывали в полицию. В итоге МОЭСК решила воспользоваться "повышенным интересом общества к раскраске опор", сообщила агентству "Москва" представитель пресс-службы компании Светлана Логвинова.

Она подчеркнула, что никаких ограничений на цветовые решения для участников конкурса нет. Заявки принимаются до 1 декабря, итоги будут подведены к Дню энергетика 22 декабря. Лучшие идеи будут реализованы на объектах МОЭСК в рамках программы по антикоррозийному покрытию опор. Перечень опор, которые войдут в программу, будет утвержден с учетом итогов конкурса в конце года.

Украинский руфер взял на себя вину за инцидент на высотке

Между тем полиция проверяет заявление украинского руфера Григория, известного под псевдонимом Mustang Wanted, о причастности к раскрашиванию звезды на высотке, передает ИТАР-ТАСС. Руфер взял на себя ответственность за инцидент, назвав его "арт-перформансом" ко Дню независимости Украины. Он также заявил, что готов предстать перед судом в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК на Украине.

Руфер утверждает, что располагает фото- и видеодоказательствами своей причастности к акции на Котельнической набережной. В частности, на его странице опубликовано "селфи" с верхушки перекрашенной звезды, сделанное в темное время суток. Григорий пишет, что процесс перекрашивания занял у него "практически всю ночь". Он также утверждает, что не знаком с четырьмя арестованными за хулиганство россиянами, и не видел их в указанное время на крыше здания. Позже руфер опубликовал фотографию со звезды, венчающей здание МГУ на Воробьевых горах, поздравив соотечественников в Днем независимости.

О том, что Григорий может быть причастен к перекрашиванию звезды, еще в день инцидента сообщал член Общественной палаты России журналист Антон Коробков-Землянский. Однако сам Григорий тогда опроверг это, заявив, что находится в Киеве. "Это, конечно, круто, но я, к сожалению, не имею к этому отношения. Я дома второй день", - писал он в Facebook, подтверждая свои слова геолокацией.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00