NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Вестибюли трех станций метро в центре города оформят необычно
25 августа 2014 г. | Время публикации 15:34 | Последние изменения 17:07
Рубрики: Метрополитен  
 
Вестибюли станций метро и примыкающие к ним подземные переходы вскоре преобразятся. На полу будут уложены гранит и мрамор, стены отделают керамогранитом и сталью, а на потолках появятся подвесные конструкции с необычными светильниками. А для трех станций подземки архитекторы разработали индивидуальные дизайн-проекты, пишет "Московский комсомолец".

В этом году планируется благоустроить 96 вестибюлей станций метро. Три из них станут уникальными – это "Китай-город", "Спортивная" и "Третьяковская". В футуристическом стиле решено оформить один из вестибюлей станции "Китай-город" – в отделке будут использованы геометрические формы и прямые линии. Свет сделают рассеивающим, к тому же подсветку предполагается встроить не только в потолок, но и в стены. Дизайн другого вестибюля этой станции тоже будет "космическим". Здесь помимо натуральных материалов в отделке используют алюминий.

Необычно оформят и станцию "Спортивная" Сокольнической линии. В отличие от предыдущих ее сделают более консервативной. В отделке стен планируется использовать деревянные декоративные панели темно-коричневого цвета. А освещать вестибюль возле касс будут светильники-бра. Еще одна станция, которую выбрали для индивидуального оформления - "Третьяковская". Благодаря необычной подсветке аванвестибюль станции заиграет разными цветами, отражающимися на потолке, на полу и стенах. Сам вестибюль будет выдержан в светло-сером и бежевом тонах.

В разных районах столицы для оформления наружных павильонов станций метро планируется использовать разные отделочные материалы. Так, в районах исторической застройки, в том числе в центре города, стены павильонов отделают натуральным камнем либо керамогранитом. В районах высотной застройки строители будут применять нержавеющую сталь и панели с лазерной перфорацией. А в парковых районах входные группы метро оформят архитектурной керамикой зеленых оттенков, или декоративным стеклом, напоминающим стволы берез. В стены некоторых павильонов станций метро встроят световые панели. А некоторые станции оформят в самобытном стиле. К примеру, на "Тульской" появятся изображения пряников и самоваров. Горожанам обещают, что переходы и расположенные в них ларьки будут соответствовать дизайну конкретных станций.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00