NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Ленинский проспект предложили переименовать в честь Высоцкого
25 января 2013 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 18:41
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин в день 75-летия Владимира Высоцкого предложил переименовать в его честь один из проспектов Москвы, например, Ленинский. Об этом он написал в своем блоге. "Давайте, наконец, воздавать высшие почести великим певцам и поэтам нашего народа, а не его кровавым палачам", - написал он.

Однако переименование Ленинского проспекта в честь Высоцкого противоречит московскому законодательству, заявила РИА "Новости" пресс-секретарь комитета общественных связей Елена Мокрова. По закону "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы", переименование возможно только в случаях восстановления исторических названий, устранения дублирующих названий, переименования при изменении статуса объекта, а также по рекомендациям президента России и мэра Москвы.

Идею Митрохина одобрил глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов, лично знавший Высоцкого. Правда, по его мнению, в честь артиста можно было бы назвать небольшую улицу, связанную с его жизнью, а не Ленинский проспект. "Володя этого бы не понял. Он был бы потрясен этим предложением по масштабности и нелепости", - сказал Москвин-Тарханов "Интерфаксу".

Сын Высоцкого Никита поддержал идею назвать в честь отца одну из улиц в Москве, но он также не одобрил переименование Ленинского проспекта. "По-моему, это будет многими людьми воспринято, даже теми, кто любит Высоцкого и хочет, чтобы его улица была, с обидой. Мне кажется, можно быть скромнее", - сказал он в эфире "Русской службы новостей". Он предложил переименовать улицу Шверника, где в своем время жил певец. "Она уже переименовывалась: сначала была улица Шверника, потом улица Телевидения, затем опять Шверника. И переименовать ту часть, где отец мой жил с 60-го по 76-ый год, во всяком случае, был там прописан, было бы справедливо", - сказал Высоцкий.

Год назад с просьбой назвать одну из столичных улиц в честь Высоцкого выступила группа москвичей, заручившаяся поддержкой более 25 тысяч интернет-пользователей. Эксперты тогда отмечали, что улица с новым названием должна появиться в центре столицы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00