]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
июня
pda
Поиск
Архив

Мэрия обсудит очередное повышение цен на платную парковку в феврале-марте
25 января 2017 г. | Время публикации 18:01 | Последние изменения 10 февраля 2017 г. 15:23
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Столичные власти намерены вернуться к вопросу повышения тарифов на платную парковку уже в феврале-марте этого года. Как сообщает RNS, об этом в ходе брифинга заявил глава городского Департамента транспорта Максим Ликсутов. По словам чиновника, на данный момент у мэрии нет ответа, насколько будет расти цена в этот раз.

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая перед студентами Высшей школы экономики в среду, признал, что жесткое администрирование парковочного пространства вызывает споры, однако добавил: "Без парковок регулировать движение в Москве невозможно. Парковки дали уменьшение количества машин в центральной части города на 20-25 процентов".

"Конечно, все эти планы и их реализация чрезвычайно конфликтные, но мы считаем, что другого пути у Москвы просто не существует", - цитирует градоначальника "Интерфакс". С точки зрения мэра, наведение порядка на дорогах привело к снижению аварий "практически вдвое", а по количеству заторов на дорогах среди мировых мегаполисов российская столица опустилась по некоторым данным на пятое место, по другим - на девятое-десятое.

Последний раз тарифы на парковку в Москве поднимались менее двух месяцев назад. В пределах Бульварного кольца стоянка стала стоить 150 рублей в час, а на наиболее загруженных улицах в центре Москвы - 200 рублей в час круглосуточно. При этом повышение тарифов происходит параллельно с беспрерывным расширением зоны платной парковки: она уже охватила спальные районы города.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
25.06.2017   21:51
1
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00