NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
мая
pda
Поиск
Архив

Московских полицейских избавили от переработок, порождающих "евсюковщину"
25 июля 2012 г. | Время публикации 18:23 | Последние изменения 18:30
Рубрики: Общество  
 
Новый глава московской полиции Александр Якунин запретил полицейским начальникам принуждать подчиненных к переработкам без компенсации, отменять выходные, устраивать совещания без крайней необходимости и использовать личный состав не по назначению. Стражи порядка давно ждали такого распоряжения. Смущает лишь то, что контроль над выполнением возлагается на тех же начальников, пишет РБК daily.

Телеграмму от Якунина получили начальники всех управлений, самостоятельных отделов и подразделений ГУ МВД по Москве, руководители УВД по административным округам и на метрополитене, командиры полков, спецподразделений и райотделов. Поручение распространяется только на столицу. В документе говорится, что "наибольшую неудовлетворенность... вызывает неумение руководителей оптимально организовать рабочее время подчиненных", что приводит к "снижению эффективности оперативно-служебной деятельности".

Якунин поручил начальникам интересоваться личной жизнью подчиненных, состоянием их здоровья, проблемами, взаимоотношениями в семье. "Этот пункт направлен на пресечение участившихся случаев суицида и недопущение психических срывов у сотрудников. Чтобы не повторилось то, что случилось с майором Евсюковым", - пояснил источник газеты в полиции.

Один из самых громких скандалов, связанных с условиями труда столичных стражей порядка, вспыхнул в 2010 году. Журнал The New Times опубликовал статью "Рабы ОМОНа", в которой приводился рассказ бойцов 2-го батальона ОМОН об охране коттеджей на Рублевке и "крышевании" проституток. В ГУВД сразу же опровергли эту информацию, назвав ее клеветой. Через несколько дней после появления статьи от нее открестились и все десять омоновцев, чьи фамилии были в ней указаны.

Позже на переработки и "палочную" систему пожаловались и сотрудники 2-го батальона специального полка ДПС столичной ГИБДД на спецтрассе. После смены длительностью 15-19 часов, писали автоинспекторы, они "теряют бдительность и собранность" и сами попадают в аварии. В ГУВД тогда не восприняли жалобщиков всерьез, сославшись на отсутствие официальных рапортов о плохих условиях труда. В марте 2011 года в СМИ появилась информация об увольнении целого взвода московской ДПС в знак протеста против постоянных переработок. Однако в управлении ГИБДД эту информацию опровергли.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00