NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
июня
pda
Поиск
Архив

В Госдуме предложили перестраивать ненужные Москве дома в храмы
25 июля 2017 г. | Время публикации 19:16 | Последние изменения 20:16
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, курирующий программу строительства храмов в Москве, предложил перестраивать ненужные городу ветхие здания в храмы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу парламентария. По его мнению, без некоторых старых зданий столица может легко обойтись, тогда как храмы крайне необходимы.

В качестве примера он привел проект храма Казанской иконы Богоматери на 9-й парковой улице, который возводится вместо ветхого двухэтажного здания, ранее принадлежавшего Министерству путей сообщения РФ. "Проект очень интересен для Москвы в плане своей экономичности и может стать примером для тиражирования в других округах столицы, где не так-то просто найти свободный участок под храмовое строительство, а ветхих зданий, без которых город может обойтись, вполне достаточно", - заявил депутат.

Ресин напомнил, что к настоящему моменту в рамках "Программы 200" в Москве построен 41 храм, в том числе четыре на присоединенных территориях. Кроме того, еще 47 храмов сейчас пребывают в процессе строительства. Ранее депутат уже заявлял, что в границах "старой" Москвы храмы строятся "только там, где жители этого хотят". Он также призывал строить храмы не менее чем на тысячу прихожан, поскольку маленькие храмы "нерентабельны".

Отметим, что в июне глава отдела по внешним церковным связям церкви митрополит Волоколамский Иларион заявил, что РПЦ поддерживает реновацию, поскольку власти с помощью этой программы заботятся о безопасности людей, а также предоставляют им выгодные условия для переселения. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в свою очередь, жаловался, что участки под строительство храмов слишком маленькие.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00