NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Рабочие замазали краской облицованное красивым ракушечником здание пресс-центра Олимпиады-80
25 июля 2017 г. | Время публикации 18:30
Рубрики: Архитектура  
 
Московские рабочие в рамках благоустройства покрасили стены бывшего здания пресс-центра Олимпиады-80, которое уже более трех десятилетий стоит на Зубовском бульваре. Как отмечает оппозиционер Дмитрий Гудков у себя в Facebook, покраска облику здания однозначно навредила, а историческую облицовку, выполненную красивым ракушечником, для обновления достаточно было просто помыть.

"Благоустройство должно быть беспощадным - и стены были покрашены. Когда выделен бюджет на краску - удержаться невозможно. Не остановило благоустроителей и то, что раньше без краски дело как-то обходилось. Впрочем, чему удивляться: это у нас давняя практика", - констатировал Гудков.

Отметим, что строительство шестиэтажного здания в центре Москвы на Зубовском бульваре, 4 было начато еще в мае 1976 года. Общая его площадь составляет около 30 тысяч квадратных метров. В канун Олимпийских игр 1980 года объект был введен в строй - там расположился Главный пресс-центр Олимпиады 1980 года, проходившей в российской столице. После Игр здание перешло в распоряжение Агентства печати "Новости", Союза журналистов СССР и Отдела печати Министерства иностранных дел СССР.

В настоящий момент собственником здания является государство в лице Росимущества, а балансодержателем - РИА "Новости", оно же агентство "Россия сегодня", возглавляемое "голосом Кремля", телеведущим Дмитрием Кисилевым. В здании также располагается офис Союза журналистов России.



Отметим, что в последние годы скандалы с покраской исторически значимых для Москвы объектов происходят регулярно. Так, в конце прошлого года сталинский дом на Новопесчаной улице, облицованный камнем теплого желтого оттенка, рабочие начали перекрашивать в серый цвет. Идея показалась местным жителям варварской, но чиновники заявили, что все детали ремонта установлены проектной организацией в соответствии с "типовыми колористическими решениями". Почему из перечня в четыре сотни оттенков был выбран именно серый цвет, чиновники не уточнили.

В 2012 году ярко-розовым стал конструктивистский клуб имени Зуева на Лесной улице, в розовый чуть было не покрасили и Дом на набережной, а сталинский дом Министерства обороны на Садовой-Кудринской, 28-30 - в терракотово-персиковый. В 2013 году большой резонанс вызвала покраска наружных колонн вестибюля "Чистые пруды" в серый цвет, "чтобы легче было мыть".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00