]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
января
pda
Поиск
Архив

Депутатов Мосгордумы могут лишить зарплаты и служебных машин
25 июня 2014 г. | Время публикации 10:17 | Последние изменения 10:55
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Будущие депутаты Мосгордумы в большинстве не будут получать заработную плату в парламенте, к тому же им не достанется служебных машин, сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации. Соответствующий законопроект могут принять уже в среду.

Согласно поправкам, на постоянной основе, предполагающей выплату депутатских зарплат, будут работать лишь председатель Мосгордумы, его заместитель, а также главы комиссий или комитетов, если так решит дума. Депутаты, работающие на освобожденной основе, смогут, как и ранее, занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах. А воспользоваться машиной из думского гаража они смогут лишь по служебной необходимости по предварительной заявке.

Те, кто будет работать на постоянной основе, помимо депутатской деятельности смогут заниматься лишь творчеством или наукой. Также сообщается, что в новом созыве Мосгордумы заседания будут проводиться не реже одного раза в месяц (сейчас еженедельно). Для депутатов, работающих на освобожденной основе, до 6 дней в месяц отсутствие по основному месту работы обязан будет компенсировать работодатель.

Инициатором нововведения стал кандидат в депутаты Андрей Быстров. По его мнению, Мосгордума может превратиться в декоративный орган, состоящий из непрофессионалов, поскольку сейчас в столичный парламент выдвигаются врачи, учителя, люди других профессий. "Мосгордуму хотят формально перевести в положение канцелярии при мэрии", - заключил он.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.01.2017   17:12
2
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00