]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
января
pda
Поиск
Архив

Скоростной транспорт в Подмосковье планируется запустить до 2018 года
25 июня 2014 г. | Время публикации 11:40 | Последние изменения 11:51
Рубрики: Общественный транспорт, Областная инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
На востоке от Москвы предлагается построить хордовую линию метро, которая прошла бы по территории Подмосковья и соединила станцию Калининской линии "Новокосино" со станцией в Мытищах, строительство которой планируется к 2018 году. Об этом рассказал на пресс-конференции зампредседателя правительства Подмосковья Петр Иванов. Восточная хорда, по задумке, соединит Мытищи, Пушкино, Ивантеевку и Фрязино, а затем выйдет через Балашиху в Реутов, передает РИА "Новости".

Иванов уточнил, что участок легкого метро на востоке от столицы может появиться к 2022 году. Вторую, более простую хорду планируется создать к 2018 году на участке Подольск - Домодедово - Раменское. "Она соединит такие магистрали, как М2 "Крым", М4 "Дон" и М5 "Урал", - пояснил Иванов. По его словам, рассматриваются разные технические решения - это может быть метрополитен, легкое метро, экспресс-электропоезда или скоростные трамваи. Но в первую очередь рассматривается наземный скоростной транспорт, так как его строительство обойдется дешевле.

По словам Иванова, от Химок до станции "Планерная" Таганско-Краснопресненской линии будет построено легкое метро "Стрела". Расходы возьмет на себя инвестор. Зампред уточнил, что речь идет о линии длиной 7,2 километра "полностью в эстакадном исполнении по аналогии с Бутовской линией". По планам, на ней расположится четыре станции - три в Подмосковье и одна в столице. Проектирование и строительство можно будет начать сразу после того, как власти столицы примут решение о точке входа в город, - есть три варианта трассировки. На реализацию проекта потребуется два года.

Отвечая на вопрос о тарифах, Иванов заявил, что они будут зависеть от вида транспорта, однако стоимость проезда обещают сделать доступным. В новом рельсовом скоростном транспорте, предположительно, будет действовать единая транспортная карта Московской области, передает "Интерфакс". Сейчас карта проходит тестирование на маршрутах общественного транспорта в Химках, Одинцово и Подольске. Ввести проездной в оборот планируется в начале 2015 года.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.01.2017   17:12
2
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00