NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичам не пришелся по душе новый "кладбищенский" дизайн в "Сокольниках" (ФОТО)
25 июня 2017 г. | Время публикации 16:05
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В парке "Сокольники" на северо-востоке Москвы в рамках благоустройства демонтировали деревянный мостик через небольшой водоем и заменили его на более капитальную конструкцию - черную и чугунную. Дизайн нового моста сразу же вызвал у посетителей парка неприятные ассоциации с оградками на кладбищах.

"Недешевая безвкусица. Этих бабкитекторов-дербанистов интересуют не какой-то там архитектурно-ландшафтный дизайн и эстетический стиль, а лишь пухлые сметы по распилам горбюджета", - возмущается участник сообщества жителей Алексеевского района, Останкино и Ростокино. Москвичка Елена соглашается: "Загляните на Немецкое кладбище и посмотрите, откуда ноги растут у этой "красоты". Оторопь берет!"

На "некрофильскую эстетику" горожане жалуются уже не первый год. Так, в прошлом году в детском парке на западе Москвы установили беседку черного цвета с громадной крышей, вызывающей исключительно кладбищенские ассоциации. В той же эстетике оформлены и новые киоски "Печать" и "Мороженое": черный фон последнего с учетом продаваемого товара выглядит особенно странно.

В 2015 году бурное обсуждение вызвало благоустройство парка в районе Печатники, где вдоль Москвы-реки установили деревянные скамейки, напоминающие гробы. "Прямым текстом говорят: "Ложитесь!" - возмущалась местная жительница. Впрочем, через некоторое время "гробы" из парка все-таки увезли, хотя на этом строительные ляпы в Печатниках не закончились.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
26.09.2017   17:28
6
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00