NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

Рабочих, варварски обрезающих деревья и кусты в Москве, сравнили с саранчой
25 июня 2017 г. | Время публикации 17:51 | Последние изменения 17:52
Рубрики: Экология  
 
На северо-востоке Москвы рабочие-"озеленители" уничтожили целый ряд пышных зеленых кустов, высаженных вдоль Звездного бульвара. Местные жители, перед глазами которых предстала эта картина, назвали действия коммунальщиков варварством и сравнили произошедшее с набегом саранчи, которая оставляет после себя только мертвые поля. При этом подобные ситуации регулярно возникают и в других районах города. По мнению экспертов, это объясняется непрофессионализмом людей, отвечающих за обрезку растительности.

Между тем горожане, проживающие неподалеку от Звездного бульвара, будут вынуждены все лето "наслаждаться" видом общипанных остовов еще недавно зеленых кустов. "Хорошо, если эти кусты оклемаются и перезимуют", - выразила надежду москвичка в сообществе Алексеевского района, Останкино и Ростокино. Участники развернувшейся дискуссии отмечают, что подобную обрезку согласно нормам необходимо проводить не позже марта. Теперь же столица, и без того задыхающаяся от пыли и гари, лишилась еще одного естественного источника кислорода, а также фильтра, спасающего пешеходов от вредных выбросов с проезжей части.
Похожая история на неделе произошла в столичном районе Хамовники, где деревья "кронировали", не соблюдая установленные сроки и законы. "То, что пережило стихию, беззащитно перед людской тупостью", - констатировала москвича Екатерина Данова в сообществе района в Facebook. По ее словам, инициатором вырубки оказалась одна жительница дома, "забросавшая жалобами и обращениями управу, УК, подрядчиков и всех, кого только можно". Деревья, ставшие жертвами такой "заботы", уже не сохранить.



Эксперты, напомним, неоднократно говорили, что охраной природы в Москве занимаются далекие от ее проблем люди: профессионалов по этой теме среди руководителей в департаменте охраны природы нет, а в Минприроды почти нет руководителей с биологическим образованием. Все инициативы, с которыми биологи выходят в департамент, не принимаются в расчет. По словам биологов, за последние 10 лет в столице был вырублен целый лес размером с Куркино.

Столичные власти, с чьей подачи уничтожается растительность, регулярно обещают посадить на месте вырубленных деревьев новые. Однако молодые растения неустойчивы к сильным ветрам и не способны выживать в условиях, когда их со всех сторон окружает асфальт или плитка. Кроме того, под ними регулярно убирают листву и косят траву, а также посыпают почву реагентами, что сказывается на качестве почвы. А сама корневая система часто втиснута в небольшое пространство между подземными коммуникациями.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00