NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

Спецпатрули займутся бродягами в метро
25 марта 2009 г. | Время публикации 15:20 | Последние изменения 16:01
Рубрики: Общество  
 
Департамент социальной защиты населения Москвы организует 26 и 27 марта акцию "Социальный патруль", в ходе которой инспекторы спустятся в столичную подземку, чтобы отыскать лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, в грязной и зловонной одежде, а также занимающихся попрошайничеством. При необходимости им готовы оказать помощь, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В правительство Москвы постоянно поступают жалобы жителей столицы на попрошаек и бродяг, из-за которых порой невозможно протолкнуться в перегруженных поездах метрополитена. Поэтому в этом году социальный патруль, занимающийся уличной работой - срочной помощью больным бездомным гражданам, впервые спустится в метро", - говорится в сообщении.

Сотрудники патруля будут сопровождать бродяг в комнату милиции на станциях метрополитена, чтобы выяснить обстоятельства, заставившие этих граждан заниматься бродяжничеством или попрошайничеством. По некоторым данным, только 7% московских бомжей не имеет родственников, в основном, они оказываются на улице из-за конфликтов в семье. Нуждающиеся будут направлены в социальные учреждения для бездомных, где им окажут медицинскую помощь, накормят и дадут чистую одежду.

В состав каждой из бригад войдут по два народных дружинника. "В 7 утра социальный патруль спустится в метро и приступит к работе", - отмечается в сообщении.

Очистить метро от попрошаек неоднократно обещало руководство ГУВД Москвы. Однако пока сделать это милиционерам не удалось. Как правило, подобные "зачистки" проводятся перед крупными городскими мероприятиями, однако спустя недолгое время бродяги, для которых в зимний период переходы и станции метро становятся настоящим спасением, возвращаются на привычные места.

По официальным данным, в столице на улицах обитает около 10 тысяч бездомных. По оценкам общественных организаций, бродяг в 10 раз больше, а их моральный облик вызывает не меньшее опасение, чем внешний вид.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00