NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Росздравнадзор проверит подмосковную больницу, врачи которой уронили пациентку с каталки
25 мая 2018 г. | Время публикации 12:33
Рубрики: Происшествия  
 
Росздравнадзор проверит обстоятельства смерти пациентки в Наро-Фоминске, которую врачи уронили на землю при госпитализации в больницу. Как сообщили агентству "Москва" в пресс-службе ведомства, поводом для проверки стала видеозапись, на которой врачи скорой помощи уронили пациентку возле входа в кардиологическое отделение больницы Наро-Фоминска. Ролик с нецензурными комментариями свидетеля опубликован на YouTube.

В пресс-службе ГСУ СК по Московской области пояснили, что 24 мая местная жительница 1928 года рождения почувствовала себя плохо и ее госпитализировали из дома с жалобами на сердце. Врачи привезли ее в кардиологическое отделение, где пенсионерке стало значительно хуже, и было принято решение о переводе ее в реанимацию. Женщину вывезли на каталке из корпуса кардиологии и должны были отвезти в соседний - реанимационный. В какой-то момент каталка перевернулась и пенсионерка упала на асфальт. Ее отвезли в реанимацию, однако, несмотря на принятые меры, женщина скончалась. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления связи между инцидентом и смертью женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Это не первый скандал такого рода в столичном регионе. Так, в апреле сообщалось о возбуждении уголовного дела после смерти мужчины, не дождавшегося медицинской помощи. 20 февраля житель Дзержинска Люберецкого района пожаловался жене на резкие боли в груди. Она вызвала скорую, но ей заявили, что свободных машин нет, поэтому в ближайшее время врачи не приедут.

Прождав не менее полутора часов и видя, что состояние мужа "ухудшается на глазах", женщина сама повезла его в приемное отделение Дзержинской городской больницы, но на обследование мужчину вызвали лишь через час, обнаружив предынфарктное состояние. По пути в реанимацию пациент скончался. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00