NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
апреля
pda
Поиск
Архив

Общегородской митинг против платных парковок может состояться в декабре
25 октября 2015 г. | Время публикации 15:52 | Последние изменения 16:07
Рубрики: Автотранспорт  
 
В минувшую субботу в московском парке "Сокольники" прошел очередной митинг против расширения зоны платной парковки. На площадке для проведения публичных мероприятий, по оценкам организаторов, собралось около 700 активистов, примерно столько же подписей к концу митинга было собрано под его резолюцией. Большого резонанса эта акция, впрочем, не вызвала, но ситуация может измениться в декабре.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов в беседе с "Коммерсантом" отметил, что уже до конца года в городе может оформиться общемосковское движение - к очередному расширению платной парковки. Оно, как ожидается, будет еще более масштабным, чем октябрьское. По мнению Шкуматова, власти Москвы, пытаясь подражать Токио, собрались "выкинуть на обочину" каждого второго столичного автомобилиста.

Один из организаторов митинга в Сокольниках, местный житель Сергей Бринк считает, что в своих инициативах московская мэрия берет за основу "некоего виртуального москвича", которого хотели бы видеть составители программы - это человек на взлете карьеры, обеспеченный, здоровый, без стариков-родителей, с няней для детей и готовностью платить столько, сколько скажут. "Если человек не может платить, он становится не нужен городу", - резюмировал активист.

Присутствовашие на митинге горожане мнение Бринка разделяли. Над толпой виднелись транспаранты с надписями, обличающими городские власти и лично главу дептранса Максима Ликсутова: "Лжец, лжец, лжец!", "Москва - не лагерь, мой район - не зона", "Руки прочь от спальных районов" и другие. Кто-то назвал происходящее на столичных дорогах и улицах емким словом - "автогеноцид". Муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник заявил, что Ликсутов "разговаривает с нами всеми как с клиентами". "Это мы ему должны давать финансовые условия, а не он нам", - подчеркнул Будник.

Следующий митинг, посвященной этой проблеме, должен состояться уже 27 октября - в этот день у горожан снова появится повод высказать свое отношение к бесконечно расширяющейся платной парковке, незаконно действующим службам эвакуации, а также к самому Ликсутову, деятельность которого по запросу депутата Госдумы Вячеслава Лысакова сейчас проверяется Генпрокуратурой и Следственным комитетом РФ на признаки превышения должностных полномочий. Между тем петиция с требованием отставки главы дептранса на момент написания материала собрала почти 22 тысячи подписей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00