NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Машинист МЖД, по вине которого произошел инцидент с пассажиркой, уволен
26 февраля 2010 г. | Время публикации 11:42 | Последние изменения 11:54
Рубрики: Происшествия, Общественный транспорт  
 
Пассажирка, с которой во вторник произошел инцидент на железнодорожной станции Выхино, была зажата дверями с внутренней, а не с внешней стороны электропоезда, сообщил РИА "Новости" в пятницу пресс-секретарь Московской железной дороги Владимир Мягков. Он подчеркнул, что женщину не протащило по платформе, как было написано в СМИ.

Напомним, во вторник сообщалось, что женщину с коляской, выходящую из электрички на станции Выхино, зажало дверью с внешней стороны и протащило по платформе. К счастью, муж пассажирки успел выйти вместе с ребенком в коляске. Сама женщина, по данным СМИ, выжила благодаря тому, что смогла уцепиться за поручень с внешней стороны электрички и таким образом проехать до следующей станции.

МЖД проводит внутреннее расследование по этому инциденту. "Расследование не закончилось, оно будет продолжаться две недели. По моей информации, на сегодняшний день факт зажатия подтвердился, а обстоятельства произошедшего - нет. Женщину зажало большей частью с внутренней стороны поезда, в тамбуре, по перрону ее не протаскивало", - сказал собеседник агентства.

По его словам, помощник машиниста этого электропоезда Московско-Казанского направления уже уволен.

"Помощник машиниста должен следить за тем, как открываются и закрываются двери. Конечно, есть смягчающие обстоятельства - было ранее утро, ограничена видимость, много пассажиров, работала предупреждающая о закрытии дверей аппаратура. Но в любом случае, он несет ответственность за инцидент", - добавил Мягков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00